敬爱的王老师:
您好!
转眼间,六年的小学生活即将结束,与您在一起的四年美好时光也马上画上句号。在这离别之际,请允许学生通过一封信来向您倾述我的感情。
三年级刚开始时,我只是一个普通的语文课代表,性格内向,除了上课发言较为积极外没有什么亮点。但是,您发现了我,并指导我一路进步,直至今日。三年级下学期,我成为班副,并且在王老师的教育下工作能力迅速提升。在此期间,王老师给予我太多太多:无论是令人喜悦的表扬还是孜孜不倦的提示;用心良苦的批评还是令人深省的教导,都使我受益匪浅。于是到了学期末,我变得更加开朗,人缘越来越好,朋友越来越多;到我执班时班级不会吵闹,一切事情井井有条;我在各科上进步飞快,期末考试语数外三门主课全部满分……最终我用一段精彩的发言博得大多数选票,成为继师若文之后我班第二位班长。感谢您,王老师!
升入四年级,我们便成为高年级学生,全校有一半同学都是我们的学弟学妹。大家有意识的努力学习,我也成为了数学课代表。王老师为我们安排了许多课外活动:像徒步参观校讯通河南总部,我们走了一上午,在那七月天里,如果不是王老师也一直步行陪伴着我们,我们早就无法坚持了。您组织的这次活动,极大地锻炼了我们的毅力。感谢您,王老师!
还有一个活动就是小小展销会。大家带来了各式各样的商品,简直堪比黄河食品城。一下午的时间里,交易量无数,连王老师您都购买了几件。黑板成了广告牌,挤满了商品介绍和卖家姓名。一下午下来,有人手里拿着钱乐呵呵的数;有人好不容易把买来的东西装到包里;有人大声炫耀卖了多少东西;有些人则垂头丧气,默不作声……每个人都感受到了做商人的快乐,有了一些经验和技巧。感谢您,王老师!
五年级时,我们“九色鹿话剧团”正式开始排练。是您带领我们每天排练到很晚;是您,为我们请来了专业的舞蹈老师指导;是您,为我们的服装、道具在烈日下和暴雨中穿梭在市里……为了让我们认真演、演得好,还得想尽办法鼓励我们……不过,您的努力和我们的汗水没有白费:全市课本剧比赛第一名、感动文一优秀团队。到郑东新区演出便是对大家最好的犒劳。您提高了我们的演技,让我们懂得了一分辛苦,一分收获的人生道理。感谢您,王老师!
我的体育一直都不好,是您“强迫”我报了篮球班,现在我已是校篮球队主力,一千米成绩也突破了四分钟。是您,让我成为在体育方面也不弱于人的全能学生。感谢您,王老师!
我的发言比较精彩,于是您让我成为小老师,从讲简单的第一课时到给外班讲第二课时,我已经对做老师非常熟悉。感谢您,王老师!
敬爱的王老师,有了您的帮助,我一定可以展翅高飞!等到我的羽毛完全丰满,再来看望您,深情地喊一声:“感谢您,王老师!”
此致
敬礼!