有一种帮助叫做快乐,有一种友谊是快乐的制约,有一种开心是快乐的资本,也有一种宠儿,那就是被快乐包围的我。
那是六年级的一天,我回到家后,边做作业边回想起昨天发生的事情,嘴角露出一丝笑意。
那天上午,我们班发生了一个蛋糕大战,那天是我一个好朋友的生日,他请全班同学和老师吃蛋糕。蛋糕还没到的时候,我们班静悄悄的,没有一点声音,可当蛋糕到了的时候。整个班级就变得活跃、兴奋起来老师看出了我们的高兴,快乐的样子。心里也变得高兴起来。正当老师让发蛋糕时,忽然,班长站起来说:“我们吃了别人的蛋糕,是不是也应该说一句生日快乐和唱一首歌。”听到这句话,我们都异口同声的说:“是。”这时老师发话了。说:“先把蛋糕,发完了,不忙吃,先集体说声,生日快乐。然后再唱歌,最后再吃蛋糕。”于是,老师请了四个同学来发蛋糕。发完后,我们按程序进行。首先,我们集体说:“生日快乐。”其次,我们再一起唱一首祝你生日快乐歌曲。程序开始进行,老师喊一二,我们说生日快乐,老师再喊一二齐,我们开始唱:“祝你生日快乐,祝你生日快乐。happybirthdaytoyou,happybirthdaytoyou……”歌声很动听,也很响亮。以至于在楼下,也能听见。一切程序结束后,我们开始吃蛋糕,老师刚走,我们就开始蛋糕大战。许多男同学,用蛋糕上的奶油去抹在寿星的脸,然后,寿星也毫不示弱用奶油去抹她的男同学们。我并没有参与其中。同桌好像看穿了我的心思,似乎知道我也想参与其中,于是,他和我的好朋友联合起来在我的脸上抹奶油。他们商量好,现由他们发起攻击,然后我的好朋友再上。很快我们的脸上布满了奶油,结果我们都成白脸小丑了。,就在我去洗脸的时候,顿时心中的快乐油然而生。很快这场蛋糕大战就结束了。我们又回到了课堂。
就在那天晚上,我刚到家,妹妹就缠着我说:“姐姐,陪我玩。”我有气无力的说:“姐姐今天很累,明天陪你玩,好吗?”听到这句话,妹妹就带着失望回到了房间,我看到她这副表情,就知道她很不高兴。所以,我就说:“我们玩吧”妹妹一听到这句话,兴高采烈的说:“真的吗,姐姐”我带着笑容说:“真的。”于是,我们就开始玩,大约完了两个小时。我们都精疲力竭的躺在床上。就在和妹妹玩的那一瞬间,快乐再一次在我心里油然而生。就这样,我们一直睡到天亮。
快乐就是这么简单,有时快乐就在不经意贱产生了。