星期五放学回家的路上,妈妈告诉我,爸爸要给我一个惊喜。我一路上都在想惊喜是什么。回到家,我迫不及待地放下书包,寻找所谓的“惊喜”。
啊!找到了,原来是一只大鸟。它的脖子又细又长,而它的嘴巴又坚又硬,足足有七厘米长,它的羽毛是灰色的,它的翅膀强而有力,它的眼睛里透着锐利的眼光,让我感觉不寒而栗。我跑过去问爸爸,这只鸟叫什么名字。爸爸说:“它是鸟中的捕鱼高手,鱼鹰”。鱼鹰的警惕性很高,每当我想触摸它的时候,它就会把身上的羽毛竖起来。可是,每当爸爸想要触摸它的时候,它却很温顺,我不懂这是为什么,就去问妈妈,妈妈说:“因为鱼鹰是爸爸救回来的”。听了妈妈的话,我明白了,原来鱼鹰也懂得报恩。于是,我对自己说,以后也要帮助有困难的小动物。
鱼鹰真是一种神奇的鸟儿。