一只只鸟儿的翱翔,诉说着梦想含义。伸开双臂,放飞梦想,等待着翱翔的那一刻。
——题记
天,亮了。黎明,出现了。眼泪,蒸发了。新的一天,到来了。浅蓝的天空上,鎏云精雕细琢,成为风,向这蔚蓝的天空撒下一片晶莹的琼酿。记得昨晚双手合十下许下的愿望,一切的渴望在那个冷峻的夜晚四处播撒。目送它升腾,聚集成一颗耀眼的繁星。回想,那有着暗淡色彩的星空消失了踪影,眼前是喧闹的清晨。小区道路两旁正绽放的蓓蕾,随风摆动着柔软的身躯,一颗颗幼小的萌芽在花丛间露出。庇荫下,阳光格外灿烂。逆光飞翔的鸟儿,抛开一切凡尘干扰。它在飞翔,向前方飞翔。看着这一切,不知该用怎样的词藻形容。或许是为梦想而奋斗吧!
屏息聆听花开花落的声音,等待着清晨的到来,如蝴蝶般飞舞于花丛间,采撷一朵滴有露水的花。一道阳光射入,仿佛触手可及,大自然的声音——鸟儿的歌唱。这一切是一场永不落幕的演出,一场属于大自然的专场。笔滑动,记录下这纯美的画卷。珍惜着上帝给予的恩典。
一首钢琴曲,耳畔旋转的语音。弹出梦想的音符,黑白琴键上跳跃的手指。仅仅一首歌,诠释着梦想。静静为风儿浅唱,用心倾听大自然的声音。沉迷于大自然的气息。一串鸽铃声带走我的梦想,飘飞。一朵碧空的白云,承载美丽的梦。奔跑着,欣赏着纯美的画卷。渐渐,陶醉了,无法自拔只因为这美丽。忘记了世界的存在,稀薄的空气,混合的清新,绽放的夏花恬静而淡雅。一切如诗如画,让我如痴如醉……
端起一杯清茶,淡淡的香味,却未曾弥留在味蕾。扑鼻的清香抚慰了心灵的躁动。如涓涓细水般冲掉心灵角落的污垢,阳光下绽放的夏花,少了娇美,多了清香;少了鲜艳,多了芬芳。美丽的蓓蕾,绽放的生涯。见证,它的美丽。
梦想,此刻起航。放飞,等待它的翱翔……