星期天早晨,天气晴朗,我和外婆去菜场买菜。
一进菜场,就看见来来往往的人络绎不绝,叫卖声、讨价还价声混成一片。经过水果区,外婆说:“你去那边拿个袋子,我们来称点芒果。”我听了心想:那么多人,走丢了可怎么办?但我还是去拿了袋子,称了一点芒果。这时外婆不知哪去了,我大声喊道“外婆!外婆!”外婆听到了忙回答:“我在这里呀!你快过来。”话音刚落,我赶紧往外婆那边跑去。
我和外婆买完菜,扭头看见菜架上有一包东西。这时旁边的一位阿姨对售货员说:“是不是刚才有一个人忘带走了这包东西?”售货员急忙跑上前去,大声喊道:“大姐,您有东西落在这里了。”那位妇女发现漏拿了,赶忙回头来取,并向售货员表示了感谢。
从这件事情,让我懂得了一个道理,人不能贪婪,就像别人把东西掉在了你那,钱已经付了,你就必须要把东西还给别人。