今天,我和四个小朋友去仙湖植物园玩。仙湖植物园有化石森林区、沙漠植物区、游乐场、古生物博物馆、木兰园等。
我们第一个活动项目是游古生物博物馆看恐龙,恐龙的种类很多,有三叶虫、菊石、孔子鸟等,它有的吃肉的、有的吃素的,还有许多奇形怪状的恐龙。
第二个活动项目是参观化石森林区,区里有600多柱硅化木,它们是一亿五千万年至七千万年中生代的产物,是世界上唯一一座大型迁地保存的化石森林。
第三个活动项目是沙漠植物区。里面有1000多个品种的仙人掌,有圆形的、有锥形,有的会开花,有的不会开花。
最后是我觉得最好玩的项目------捉蝌蚪。一开始我不会捉,捉了又掉,那小蝌蚪好象在和我捉迷藏,我想我一定要捉到它,后来妈妈教我一个捉它的办法,不一会儿我就捉到十几条了。
后来,家长们催我们回家了,我们几个小朋友依依不舍地走了,不过我们今天玩的特别开心!