今天,我和爸爸妈妈去科技馆观看了恐龙化石展。
瞧!首先映入我们眼帘的是全亚洲最大、最完全的恐龙化石合川马门溪龙。它的脖子可真长啊!足足有22米。我原以为长劲鹿的脖子是最长的,现在看来最长的还是要数马门溪龙了。接下来,一个强悍的大家伙出现在了我们眼前,它有着锋利的骨板,尾巴上还长着尖锐的剑板。噢,原来是一只剑龙啊。固然它有最好的武器,但是它是食草恐龙,所以不会主动攻击他人。
再往前走就会看见一副凶悍的霸王龙化石。从远处远望,它那强劲有力的尾巴和尖锐的牙齿,不由让人不寒而栗。走近一看,它的后肢非常发达,足足顶起了它庞大的身躯,前肢却非常短小,像是多年追捕食品退化而来的。
走过古生物发展的辉煌时代。我们走近了埋在地下千年的古生物恐龙蛋。这无数大小小、外形各异的恐龙蛋有着一层凹凸不平的纹路,足可以想到它这上亿年来经历的风沙与磨练。这一刻,不由深深赞叹!
追寻着生命的异景,我进入了一个又一个的知识殿堂。在这里,我恍如穿越了时空,走进了昔日王者的时代。