春小学作文
迎着缕缕春风,伴着阵阵笑声,我们迈着欢快的步伐来到南明山,寻找美丽的春天。
来到南明山脚,首先映入眼帘的是一道石门,石门上 “南明山”三个字十分清秀醒目。我们拾阶而上,一路上鸟语花香,翠绿的小树、娇艳的野花、潺潺的流水、清新的空气,到处充满春的气息,让人觉得神清气爽!走过石门就来到了明秀湖,碧绿的湖水倒映着蓝天、白云、绿树、青草,简直美极了!湖旁还有关于“桃花水母”的介绍,我和同学们兴致勃勃地在湖里寻找这神奇的水母,我们瞪大眼睛,都快把湖水看穿了,也没有看到一只水母的身影,它们一定是害羞了,所以躲起来了吧!
沿着山路继续向前,一片竹林出现在眼前,每根竹子都像一位站岗的士兵,挺直腰板,接受我们的检阅;顽皮的竹笋也伸出他们的小脑袋,他们好像要和我们比赛,看谁 先长大成才!透过竹林,隐约可以看见一座古香古色的凉亭,耳边也不时传来潺潺的流水声。走进一看,原来有一条银龙似的小瀑 布正唱着歌从山上直泻而下,好像在欢迎我们的到来。池边是古朴典雅的沥雪亭,这样的美景让大家流连忘返。
越往上走,石阶越陡,只见两旁郁郁葱葱的树木直入云霄。我们好不容易才走过南明山的第二道门,眼前便豁然开朗起来:石狮、凉亭、小桥、流水……彷佛是到了人间仙境。最引人注目的是那浑然天成的石梁,石梁好似一道彩虹挂在南明山的半山腰上。石梁上刻着许多字,大家饶有兴趣地辨认着,“这是‘半云’”,“这写的是‘敬義’”,“这里还有‘心虹’和‘南明洞天’”,大家你一言我一语地讨论着。不知不觉,我们又来到了天王殿,这里有很多祈福的人,还有一颗挂满红绸带的愿望树,我也偷偷许下了一个愿望,希望它能变成现实。
经过努力,我们终于登到了山顶。 环顾四周,整个丽水城尽收眼底。一座座高楼就像火柴盒,一辆辆汽车就像小蚂蚁,我突然觉得整个世界都变得渺小了,我的心变得宽阔了!
美丽的春天带给我美好的心情,美丽的南明山给我留下了难忘的回忆!