春小学作文
百花齐放,百鸟争鸣的是什么季节?芬芳吐艳的花儿知道,枝头歌唱的黄鹂鸟知道,世界的万物知道——这就是“春”!
春回大地,万物复苏,花红鸟绿,姹紫嫣红。和暖的春风带着微笑向我们迎面扑来,瞧!小河僵硬的脚步又变得活泼欢快;干枯焦黄的小草又重放绿色的辉煌;柳树光秃秃的枝条上又冒出星星点点的绿芽;小燕子又飞回了它温暖的家。真可谓“春风一拂千山绿,南燕双归万户春。”呐!
春雨,带着醉人的音乐,踏着轻松的步伐,大大方方的来了:
“叮叮咚咚,叮叮咚咚……”
“啪啦啦,啪啦啦,啪啦啦……”
“咚咚,啪啪啪……咚咚,啪啪啪……”
春雨把地球这个特殊的琴奏响了,令人陶醉,与众不同的音乐把万物滋润了,把天地唤醒了。看这自然之乐的魔力;小草重新睁开眼睛,探出尖尖的、好奇的小脑袋;花儿重新抬起娇滴滴的脸庞,开始媲美;大树重新吐出枝叶,洒出绿色的光芒。这是多么美丽的春天啊!
主角“春姑娘”踏着轻盈的脚步光临了。蓝天白云呼唤万物为春姑娘做“欢迎仪式”,由热情的迎春花来当主持人,它使劲吹着身上娇嫩的黄色小喇叭。柳树来当绿色的舞者,挥舞着长发,伴着春风婆裟起舞。桃、梨花在仪式上尽展自己优美的舞姿:温文尔雅的粉色,星星般明亮的白色……五颜六色的花儿点缀了整个春天,把春姑娘邀请了出来。春姑娘登场了,只见她挥舞着自己的长裙——春风,挥洒着她的魔力——春雨。顿时,世界上的一切生灵又重新成长起来,为春姑娘而喝彩鼓掌。在这属于春的舞台上,有谁能不为春的美丽而叹服呢?
啊,美丽的春,迷人的春。你是我心中那片永恒的绿色!