春小学作文
俗话说的好:“一年之计在于春”,在新年的一开始,人人充满着无限的希望。满心欢喜地我们于一年的开始就要好好的立定自己的志向与目标,按部就班朝着自己所追求的理想一步一脚印向前行。新的一年又带给我什么样的希望与未来呢?且听我心诉细语春暖花开的时节与其心境吧!
新的一年开始了,原本安静的小巷口,因为新年的到来,变的热闹许多;原本空空蕩蕩的大街上,在一元复始万象更新之际,万物交替间掀起新气象,重新拥有新的生命;清晨的鸟叫声,彷彿在接引着新年的到来。列夫托尔斯泰曾经说过:“理想是指路名灯,没有理想,就没有坚定的方向。”只有寄予无限理想与希望,才能拥有明亮的一盏灯,这一盏明灯就照耀在我们的眼前,它导引我们往正确的道路,不为人生添上一丝遗憾。
每个人在新的一年拥有着不同的希望,就我的第一个新年新希望,是能够在今年的作文比赛中得到特优。不仅让自己得到无限的风采与荣誉,更为学校争光。另一个新年新希望,乃是希望自己的课业能够突飞猛进。学习过程里希望能虚心受教,并改善学习态度,增进与同学互动以期创造美好的友爱关系。最后的新年新希望,是能够拥有属于自己的完整棒球用具,来组织一组小型棒球队,挥出我们对棒球的热情,使大家在棒球的友谊中体会它至高的乐趣。
在我心中最大的新年新希望,有两样,其中一样就是希望父母能够拥有健康的身体,不再为我的课业烦恼,也不会因为我做错事而去操心,更希望父母能够放下心去过着恬淡无比的生活。为了不让父母担心及烦恼,我要改善我的个性及缺点,希望父母在新的一年中能够看到焕然一新的我。另外一样,就是能在新的一年当中发挥人溺己溺的精神,能够帮助肢体残缺的人士脱离困境,并且舍身处地的去关怀他们、体会他们的不便。心动不如行动地帮助他们能够更踏实的面对一切人、事、物,活出人生最精彩的一面。