“铃铃!铃铃!”上课铃响了。熊老师满脸笑容地走上讲台,表扬了小羊咩咩捡垃圾保护环境。咩咩走上讲台,慢吞吞地接过奖状,自信满满地走回了座位。小猴子吉祥却不以为然,切——神气什么!给点糖就尾巴翘上天!
说的也是,老师在这个星期接二连三地表扬人。什么听写大王啊,跑步健将呀,考试学霸呀……全班几乎都被表扬过了,唯独吉祥一个人孤帆一舟,没被表扬。
吉祥整天没精打采的,玩游戏也心不在焉,真叫着急!
其实,吉祥还是个不错的好学生哩!他上课听讲很认真,积极回答老师的问题,学习真是好得没得说!聪明懂礼貌,人缘也可以。但——哎,总而言之:以前活蹦乱跳的吉祥越来越气馁了。
还好,吉祥的好朋友——乌龟“帆布”,总是不停地鼓舞他,不然,他就真的要崩溃了。
吉祥热爱看书,喜欢写作,于是有事没事,他就爱挥舞笔墨。今天写个故事,明天写个动物,后天写个童话啥的,也会将最近一段时间的心情记录下来……这样日复一日,吉祥写的东西积累得越来越多,他也越来越有自信。
今天,一如既往 ,熊老师跟大家说:“今天有一位幸运者得了大奖!”但是谁呢?同学们七嘴八舌地议论开了。“是小猴子吉祥!他获得了全国作文比赛特等奖!”雷鸣般的掌声渐渐响起。吉祥先是一愣,又欣喜若狂地上了讲台。
是金子总会发光。