今天,我在上作文班的时候,有的人无言无语地回到座位上,有的人开心地回到了座位上,似乎得了重奖,有的人乐得像傻子回到座位上,有的人……。就是因为刚才活动课玩的——抓钱。
哈哈,你们不会以为是小麦老师把“钱”从“天”上扔下来?那可不是!游戏规则是这样的:先让全班(作文班)同学围成一个超大的圈,男生代表5毛钱,女生代表1块钱。当老师说出钱数,比如一块五,一个女生就和一个男生组成一个队,凑成一块五,哪个人落了单,哪个人就输了,如果输了两局,就被淘汰并表演节目。
我们把桌子椅子向前推,再围成一个大圈,再边唱边走。“我在马路边,捡到一分钱,把它交到……”(全班同学)唱完之后,小麦老师就说:“1元五!”其它同学都“抓到了钱”就我没有,唉!都怪我反应太慢了!我心里想。到了第二轮,又来了“我在马路边,捡到一分钱,把它……”小麦老师突然说:“两--块五!”我和项健芳、价值五毛钱的男生组成一个队,哈哈!还好哦!我早就和项健芳约好一起的!
第三轮,又唱歌,唱完歌,小麦老师说:“6块五!我值二元!“然后我们全部都奔向小麦老师,小麦老师连气都出不了!!我和一些同学……出来又组了一个队,又赢了!第四轮,“4块5!”小麦老师说。健芳,过来,好了,又赢了!游戏结束了。
这一次真好玩呢!抓钱!哈哈!