她小学作文
笑是鼓励,它可以给人无穷的力量;笑是欣赏,它让人体味到幸福和快乐;笑又是关爱,它像冬日的暖阳,在人们小玲深处散发出温暖的光芒!
那是寒假的一天,我坐公交车准备去外婆家。上了车,我发现车上已是座无虚席,只好认自倒霉,站在车门旁边。刚站稳,一阵寒风就钻进我的脖子里,我赶紧缩着脖子。好冷!这时有个温暖的声音传进我的耳朵:“小朋友快过来,那危险!”回头一看,面前是位售票员,白皙的皮肤,大眼睛,长睫毛,嘴唇红得要留出血一样。她指着一个空位,示意我坐那儿,我照办了。风立刻停止了,周围暖和起来。我朝她感激地笑着,她也微微一笑。
还有一次,我坐在公交车上,忽然耳边想起来熟悉的声音:“下一站是人民医院,请要下车的乘客准备下车,其他乘客请系好 安全带!”我猛然抬头,看见那张陌生而又熟悉的面孔。又是她!她仿佛也认出了我 ,冲我微笑。这时 ,车停了,我手一滑,没抓稳,身体向前倾着,摔下了座位。我吃力地站起来,忽然感觉手背火辣辣地疼。一看,原来流血,我·慌了神,从,呆呆地站在那里。她连忙朝我走来,从包里掏出纸和创可贴。她先用纸将血擦洗干净后,用创可贴包扎好。包扎完。她把我扶上座位。我感激不尽,却只是一个劲地说:“谢谢,谢谢......”
坐在座位上,我的心久久不能平静,一缕和煦的阳光透过冰冷的窗户照了进来,照入我的心田。那位售票员的笑脸,就像这冬日的暖阳一样,驱赶了我心灵深处的寒冷,给我带来了无限的温暖。