她小学作文
其实,我并不认识她......
丝丝小雨,如乳汁滴滴,飘飘扬扬地挥洒着......往事像电影一样,一幕幕地展现在眼前同样是一个柔情的下雨天;同样是一场粉丝般的小雨;同样是......然而,那天却还有一个太小阳,闪烁出温暖的光芒,照得人心暖洋洋......
是啊,那天下着蒙蒙细雨,我冒着小雨,骑着自行车,车上放着一大袋沉甸甸的纽扣,那是病中的妈妈让我交给一位叔叔的,所以,我对这充满了责任心而且,半路上也是那么的"一帆风顺".正在我轻松地唱起歌来的时候,忽然眼前出现了一块大石头----于是,悲惨的遭遇落在了我的身上----自行车与石头"擦肩而过",紧接着的是车子猛然向前一颠,我狠狠地摔在了地上,纽扣也"哗"地洒了一地......
我急得直揉眼睛."大姐姐,我来帮你."这娓娓的话语,像涓涓清泉潺潺地流淌我抬头一瞧,原来是一位十来岁的小姑娘,她秀眉秀眼,水晶般的大眼睛蕴含着她那纯真的心灵,齐颈的短发梳成两个小辫子,格外可爱她调皮地冲我一笑,便利索地扶起我与自行车,我真不知道说什么好,一个比我还小的姑娘竟然会做出一件出乎我预料的事情......她并没有就此"罢休",弯下腰,捡起纽扣来,我呆了一会儿,马上也"开动"了在我们的共同努力下,纽扣宝宝们又回到了"家".我以为她会向我告别,没想到----"姐姐,你看,自行车的轮胎都破了,我们俩一起推吧!""啊?......哦,太谢谢你了!"于是,我们一边吆喝一边推起了自行车......
"瞧,这对姐妹多团结啊!"路上的行人指着我们说着我和小姑娘都笑了,他们哪知道,我根本就与她"素不相识"......