温暖六年级作文
母亲,总不知不觉地缔造亲情。某天,我亦给予母亲爱。
傍晚,钟“滴答”在屋内盘旋,我不由提议道:“不如步行去商场购物吧?”“好呀!”
哪知一番采购后,天空好像墨水酽酽沉淀。天色不早,两个包犹似圆鼓鼓的皮球。想到坐三轮车回家,一问价格稍贵。平时一贯节俭的母亲就要取出钱包,被我一只手径直拦住。
“算了,走回家。”我爽朗答道。一把抢过笨重的包,仿若提着个大水桶,吃力地走了起来。
起初,我还可以信步行进。走了大概三、四百米路,路途似乎渐渐地变得坑坑洼洼。我使劲拎着硕大的包,在道路上踉跄前行。力不从心的步伐深一脚浅一脚,窄窄的肩不断用力朝上挺,纵使我用出吃奶的劲,也无法轻松拎包。母亲疼爱地开了腔:“安琪,把包给我吧!”说着,手快速地伸了过来,就要接过包。nonono!我涨红了脸努力装成若无其事的姿态往前走,讲道:“妈,这不是好好的吗?”话毕,硬着头皮继续走了起来。母亲眉间透着欣慰,却掺着心疼,再一次发话:“给……”“好啦,我很好!”我连忙搪塞过去。
路程过了大半,走路变得像上山坡似的吃力。我“咝咝”喘着气,纤长的手指勒出猩红色的印。浅薄的茧硌得生疼,仿佛一粒无形的石头夹在指间。我咬咬牙,坚持道:没事,不疼。抬起腿拖出又一步。
“安琪,来给妈妈捂手!”母亲突然将手探向我,“快,好冷!”我知道,母亲是想以此拎去包。我把袋子套上瘦小的左胳膊,轻轻靠近母亲。
我的手,很小。我尽量岔开五指,攥紧母亲的手。希望能迸发出一团热量,温暖母亲的手。
母亲享受地眯着眼,陶醉着,陶醉着。我则握着她的手,一声不吭地传递心扉那抹温暖,像持着一件珍宝似的珍惜。湿润的空气,渐渐潜伏到手背。可手心却好似蒸腾着一股温暖,那是我充满爱的心房,我与母亲用幸福在里面说着悄悄话:
“有我,你温暖吗?”“暖,很暖!”顷刻,无言……
那些亲情,没有尽头。
因为爱无保质期。