温暖六年级作文
许多人说,亲戚,家人的爱会使人感到很温暖,但我觉得,同学的关爱也会使人感到温暖。
那是星期五的时候,因为我要到学校门口站岗,所以我来的很早。而教室里不只我来得这么早,还有一个人——珊珊。因为爬了楼梯,我觉得很热,于是我就把外套脱下来了,准备去站岗。正要走时,珊珊拉住了我的手对我说:“等下站岗很冷,穿到外套再去吧。”我说:“不会的,我反而觉得有点热呢,就不穿了!”珊珊又说:“那你带过去吧,冷了就可以穿。”我说:“带过去很麻烦,没地方放,而且这件衣服这么薄,穿了跟没穿是一样的。”说完,我就走了。刚到校门一会儿,就开始下起了雨,而且雨越下越大,我开始觉得有点冷了。和我一起站岗的同学们一个个都穿了外套,单我没穿,我冷得瑟瑟发抖了,我想:要是当初听珊珊的话就不会冷了。突然,一个人撑着伞来到了我跟前——是珊珊!她气喘吁吁的,好像是跑过来的,手里还拿着我的外套。
她收了伞,对我说:“下雨了,我怕你冷,把你的外套送过来,你快穿上吧。”我接过外套,对珊珊说:“谢谢你,我当初就该听你的话,现在又让你给我送外套,多不好啊!”珊珊笑了笑,对我说:“没事的,下次站岗一定要穿好衣服哦。”我点了点头。就在珊珊准备走时,她把伞放在了我边上,对我说:“我看你没带伞,这把伞给你吧,不然淋雨回教室会感冒的!”我急忙把伞还给了珊珊,对她说:“这怎么行?那你怎么办?”她又笑了笑,说:“没事的,我撑同学的伞回去啦。”说完,她就急匆匆地跑到一个同学的伞下去了。
她走后,我穿好了外套,虽然下着大雨,那件外套也格外的薄,但我却觉得无比的温暖,因为里面充满了珊珊对我的关爱。