我想对您说小学作文
每当我坐公交车,看见最后一排那个空位时,我就会想起那件令我难以忘怀的事。
我记得,那是一个星期五的下午,我是自己坐公交车回家。一上公交车,那真是摩肩接踵,我身上的书包成了负担,我瘦小的身体被挤来挤去,旁边的人叽叽喳喳地说着话,让我烦燥不已。真是的!老爸老妈非要让我坐破公交车干嘛?气死我了!
为了躲开那个讨厌的小男孩,我向后挤去。身上的书包越来越重,我想把书包放到脚下,可我被人群挤得动弹不得。好不容易脱下右包带,公交车到站了,我差点就摔了个大马趴。不仅人数没有减少,反而有更多人上来。哎!我真想有人给我让一下坐位呀!突然,有一个柔和的声音传来:“小朋友,你背着书包累吗?不如到这里来坐吧!”
我四处张望,原来是一位和我爸爸年纪差不多的叔叔——您。您长着一双浓眉大眼,高高的鼻梁,头发向上翘起,看起来真酷呀!
我真是太感动了!我想转过头去对您说声谢谢!过了一会,我勇敢地回过头看了您一眼,可又害羞地转过头去。
公交车又到站了,您下了车。我透过车窗看着你那走远的背影,小声地说了一句:“谢谢您,叔叔。”忽然,我发现周围的一切都变得更美好,更灿烂了。