她是一位园丁,默默栽培着花草;她是一条小河,养育着鱼虾;她是一棵果树,看着果子成长。她是一位即将退休的老师??尹老师。
“上课!”一声威严而又温和的声音响起在数学课的课堂上。三十多年的教学生涯,她总是一丝不苟。想起那不知疲倦而又有些皱纹的脸,一幕幕往事就浮现在眼前。
那天,我因为没带作业被尹老师留下来。尹老师语重心长地对我说:“震坤,你是个好学生,但在这段时间有些不正常,希望你好好去想。”还有一次,不知哪个调皮鬼又“触犯”了“学校法”(学校的规章制度),尹老师专门拿出了一节课的时间,来说这件事。课后,尹老师对我们说;“我宁愿拿出一节课的时间,也不愿意让大家再犯这个错误!”
您退休了,应该在家里享享清福了,可您还是来为我们上课。不知您是不是迎着晨星起,伴着月儿归。每当我向您问过早安之后,总想说一声:“尹老师,您辛苦了!”可话到了嘴边又咽了下去。我知道您需要的不是这些,而是一个个品学兼优的学生、青年、人和一张张笑脸。尹老师,对吗?
尹老师,我绝对不会辜负您的希望,不管是在现在,还是将来……