外婆家养了一只非常可爱小猫。它是一只山东狮子猫长得可漂亮了,圆圆的脑袋,尖尖的耳朵,眼睛很大乌溜溜的,小巧的鼻子,长长的胡子,尖尖的下巴,但是它有一个大脸盘特别精神。我就给它取了个好听的名字叫赵小迪小名叫咪咪。
咪咪刚来到当外婆家的时候连奶都没断奶呢!例如,为了不让它饿肚子我和姥爷想尽了各种各样的办法,例如我和姥爷那小勺给它,还有做鱼肉粥等等。喂奶姥爷对它可精心了,净给它吃好东西,结果却把它惯坏了,现在咪咪除了熟肉和熟鱼其他什么都不吃了,真让人头疼!
因为咪咪吃得好所以长得特别快,随着一天天的长大,本领也越来越多了,淘气的程度也越来越严重了,从最开始的玩知了、螳螂,到现在的捕捉小鸟,猎物也越开越大了。但是让我最难忘的还是它小时候的趣事,记的它刚开始爬树的时候可有意思了。它在树下做好了冲刺,蹭蹭的爬上了树,可是上去以后咪咪却下不来了。它在树干上这边走两步,那边走两步,这边看看,那边看看,做好了了姿势准备往下跳,可是屁股一抬它就放弃了,最后只能在树上喵喵的叫着,最后还是外婆把它解救了下来。
咪咪可聪明了,而且还会耍赖呢!咪咪每次饿的时候就会缠着姥爷,如果姥爷忙,它就挂在姥爷的脚脖上不让姥爷走,结果姥爷走一步就拖一下,就像一个拖布似的可有意思了。这样的事情它干了很多,但是每天必做的事情是:早上敲门要出屋,晚上敲窗要进屋。
虽然咪咪很淘气,也很能闯祸。可是它却是我们家里一个非常重要的成员,每个人在回家后都要去逗一逗小咪咪,而咪咪它是我们的开心果,但是对外婆和姥爷来说咪咪就是排解寂寞的大功臣!