今天有几支彩色铅笔在吵架。
蓝色彩笔说:“我是大自然中最有用的颜色,没有了我天空就没有了色彩!”红色彩笔说:“我才是大自然中最有用的,没有了我花儿就没有那么娇艳了!”黑色彩笔说:“我才是最有用的,没有了我就没有了黑夜!”白色铅笔清了清嗓子,说:“我才是大自然中最最有用最纯洁的颜色,我在天空中还有非常多的伙伴,它们还能够变成小雨滴滋润大地!”
忽然一只小鸟飞过来敲了敲笔盒说:“不要吵了,不要吵了,你们都是大自然中不可缺少的色彩,缺了哪种都不行,你们都是有用的!”你们说小鸟说得对不对?