夜深了,星星困得眨眼,但是,标点们却在在吵吵闹闹,各自说着自己的本领大。
拖着辫子的逗号大摇大摆走上台说:“我实话告诉你们,在任何一篇文章中,只要没有我,读者读文章时,根本喘不过气来。”句号一听,上了台就一脚把逗号踢下了台,傲慢地说:“你这个小不点能有多大本事,文章里要是没有我,句子就说的没完没了。”感叹号跳上台,一棒就把句号打下台。大声喊道:“我笔直地像棵松树,既帅气又坚强,还是位打棒球的好手,另外我还代表喜怒哀乐…..”
这时字典公公说:“你们都有自己的作用,一个也不能少。”听了这番话,标点们都不好意思地低下了头。