一天下午我上完体育课,累得满头大汗,气喘吁吁地跑到教室门口,正要把门推开,不知谁说了句:“我才配做老大!”“咦?教室这会儿应该没人呀?”我自言自语,竖起耳朵听了起来。
“瞧瞧我,小主人遇到不认识的字都用我。”
我猜这是我的字典在说话吧。
“哼,要不是我教小主人查字典,你早就被当作废品仍了!”
哦,这是我的书!
“当然是我的功劳最大,如果没有我,小主人还不能写字呢!”
这是我的笔!
原来它们在争功劳啊。过了一会儿,它们竟打了起来!正当它们打得激烈的时候,书包站了出来:“你们都不对,只有你们团结一心,才能面对困难,俗话说的好:‘单丝不成线,独木不成林’”笔、书、字典听了这一席话,似乎豁然开朗,重新成了朋友。
当然,我也有了不少收获。