令我感动的一件事小学作文
在我的记忆长河中,有许多美丽的浪花,其中,那是一朵感动的浪花。
那是一个星期三的下午,我们全校学生和家长一起来到操场上,听我国著名的教育家孔凡甲老师的感恩演讲。
演讲会开始的时候,孔凡甲老师讲了一个他小时候的故事:“在我小的时候,第一次上台演讲时,不小心摔了一跤,顿时,台下的同学就把我当成了笑柄,而我却勇敢地站了起来,继续我的演讲。”他告诉我们要勇敢面对生活的挫折。接着,老师讲到了父母对孩子伟大的爱。他让我们低下头,闭上眼睛,回想父母对自己做的一件件让自己难忘的事,我的脑子里出现了小时候学走路时摔倒了,妈妈把我扶起来;晚上发烧时爸妈带我去医院;晚上我写作业时,妈妈给我检查作业……一幕幕景象浮现在了我的眼前,我哭了。
当老师让拉着父母的手时我看到:妈妈的手不再是年轻时的光滑;皱纹爬满了妈妈的额头;一根根白发在黑色的头发中穿梭……
我又难过,又感动,抱着妈妈痛哭起来,妈妈拍着我的背哄着我。
这次的演讲是一次令我感动的演讲,也是一次让我终身难忘的演讲。