秋游二年级作文
周六上午,秋高气爽。我怀着兴奋的心情,同爸爸、妈妈开车去植物园秋游。
到了目的地,我们尽情地观赏了植物园的美丽景色。那些不畏霜雪的松柏,仍然昂首挺立,枝茂叶盛。而那些怕寒冷的树木,有的已枝叶枯
黄,不时飘落下片片枯叶,有的只剩下光秃秃的枝干。菊花好像故意要和秋风斗胜,硬是要到深秋才开出美丽的花朵,粉红的、雪白的、深紫
的、浅黄的,竞相争艳,把植物园装点得十分美丽。
观赏中,我采集了许许多多的野花和野果。野花形似灯笼,色暗红,我给它起名“灯笼花”。野果颜色鲜红,很像苹果,只是比苹果个儿小。
我叫它为“小苹果”。我打算把野花晒干,做成书签;野果嘛,我尝了尝味道,有些怪呢!
下午,我和家人怀着恋恋不舍的心情离开了植物园。但是,植物园那美丽迷人的景色,会一直存留在我的脑海里。