水仙花小学作文
有人喜欢娇艳欲滴的牡丹花,有人喜欢美丽动人的玫瑰花,而我却对那无私奉献的水仙花情有独钟。今天,我又亲眼见证了水仙花的美丽。
远看,郁郁葱葱的水仙插在墨绿的花盆中,纯净的水仙花缀满了枝头,相互映衬,楚楚动人,仿佛一件精妙绝伦的艺术品。走近水仙,细细欣赏,更令我赞不绝口。水仙花的根就更能吸引人们了,它外形奇特,由几个大蒜模样的球根组成。球根们聚在一起,好似四世同堂,成了一个幸福和睦的大家庭。底下的须根数不胜数,像老人的胡须,用来吸收水分。叶子从球根抽出,底部是浅浅的葱白色,接着往上就变成了翠绿色,宛如给水仙穿上了一条渐变色的连衣裙,十分美丽。叶子扁而细,而花茎又圆又长。真是生机勃勃啊!
当然,最引人注目的还是上面的水仙花了。你瞧,它的花瓣白嫩白嫩的,柔软至极,花蕊是金黄色的,整朵花犹如小巧玲珑的太阳。花开的千姿百态。有的两三朵开在一起,似乎在说着不可告人的悄悄话呢!有的五六片聚在一团,仿佛在举行选美大赛呢!还有的孤独的躲在叶子里,似乎不想让人知道。每一朵花都有至极的姿态。有完全绽放的,露出金黄的花蕊朝着人们微笑着;有只开了两三片花瓣的,半开半闭,好似害羞的小姑娘;有的呀还是花骨朵,饱胀地快要破裂了水仙花不向人们索取任何东西,不用施肥,只需要水分。它不是花凋谢了可以重生,而是只能开一季就枯萎了。它给人们带来了沁人心脾的香味让人心旷神怡,却不惜代价牺牲了自己。
啊,水仙花,我爱你那青翠的叶子,我爱你洁白的花,不过我最爱最爱的是你那无私奉献的精神。