水仙花小学作文
我不太喜欢养植物,因为它们实在娇贵,水浇多了,容易烂根,水浇少了,容易枯萎。为了完成地方课作业,也只好买了一盆水仙,好歹能为家里增添一丝绿意。
刚买了的水仙花像个刚发芽的大蒜头,大大的白球上冒着一点绿芽,土里土气的。几天过去了,水仙没有一点变化,一开始我还有点好奇,渐渐地又有些反感了,人们都说水仙不开花装蒜,我有时觉得自己真不会是买了盆大蒜吧?于是,它被我摆在家中最不起眼的一角,之后,水仙就从我的记忆中淡忘了。
一个月过去了,我回到家,意外瞥见角落有一团绿色的轮廓。走近一看,是水仙!我惊叹地大叫道,整日在阴暗角落的水仙,竟然长出一片片嫩绿扁扁的长叶子,异常茂盛,真像一位凌波仙子。这就是那颗大蒜吗?不禁让人有点养在深闺人未识 的诧异。为了表示我的鼓励,我把它放在阳台上,以便我一放学就能看见她。
又过了二十几天,被我好好照顾的水仙终于长出了三四个花骨朵儿,在每个花骨朵儿里面,隐约可见七八根花蕊,这含苞欲放的羞涩样子,让我颇有几分期待。
终于有一天,一回到家,我便闻到一股沁人心脾的芳香。我下意识地一个劲冲向水仙,真的,水仙第一朵小花绽放了。白白的花瓣,淡黄的花蕊,素雅的面容,给了我清新温馨的感觉。黄冠轻颤惹人怜,素靥葱衣明色鲜。我趴在阳台,醉在其中。
水仙不及牡丹那样雍容华贵,也没有梅花那样冷艳,没有荷花那样热情,没有桃花那样青春,但她的冰清玉洁,一尘不染,不在乎别人的看法,为了理想默默努力的精神却深深地印在我心里。