水仙花小学作文
冬天,是寒冷的季节,冬天,也是雪白色的季节,冬天,更是水仙开放的美好季节呢!
“木兰花,桂花,百合花……”我一点也不喜欢它们,我喜欢的正是冬日才开起来的水仙,水仙虽然只有冬天才开,不像柏树那样一年四季都开,但是它的香味和姿态实在是迷人呀!
走近水仙,一股淡淡的香味就铺天盖地般卷来,真香啊,犹如沉浸在花海中……我情不自禁地感叹到:“啊!真香呀。”一朵朵水仙上都有几滴晨曦时天空留下送给水仙的露珠娃娃。一朵全开花了,一朵才开了一半儿,一朵还是小小的花蕾呢!风吹过,水仙纷纷扬扬,花香味变的更加浓了。正在欣赏水仙的我,完全沉浸在花香的世界里了,忽然,自己觉得我好像是水仙花中的一员,一阵微风吹过,我们就翩翩起舞,有的梅花随着风叔叔一起飞去播种了,还有的水仙被风叔叔的“尖叫声”吓地躲在了花骨朵儿里面了呢!突然,只听一声叫喊,一个小男孩在摇水仙,花朵们落了下来,伤心地哭着,伸起来手,好像是在让大树妈妈把它抱回去,但这怎么可能呢!所以地上的水仙放弃了生的希望,乞求着不要落在地上。过了好久,才想起我不是水仙,我是在赏水仙花,就赶紧跑过去阻止摇水仙的小男孩。
水仙花们一朵挨着一朵,一朵挤着一朵,谁也不肯让着谁。看看这一朵很美,看看那一朵也很美,我看着看着就眼花缭乱了。我喜欢这普通而又优雅的小花,喜欢它的美丽和典雅。水仙是一种坚强的花:在北风呼啸的时候,大雪纷飞的时候,这些水仙们便用自己的“身体”挡住寒风,挡住大雪,挡住那无比大的雨滴!这种精神怎么不值得我们大家好好地学习呢!
水仙不但美丽,还给冬天添加了许许多多的生机和不畏艰难的勇敢面对的精神……