笔小学作文
“啊!太棒了!我的作文在县里获了一等奖呢!”回家路上,我心花怒放的拿着获奖证书蹦蹦跳跳的朝家中跑去。
上午最后一节课,吴老师走了进来。他望了望同学们,然后笑咪咪的对着大家说:“我们班刘玥同学的作文在县里获得了一等奖,大家要向刘玥同学学习哦!”说着,吴老师拿起奖品,“刘玥上来拿奖!大家热烈欢迎!”我走上讲台,双手接过奖品,给老师行了个礼。在同学们羡慕的目光中转身回到座位上。
这次的奖品除了荣誉证书,奖状,笔记本之外……,额外多了一份装着80元奖金的大信封呢!哇呀呀!好好哦!太棒喽!超高兴呀!这可是我生平第一次得到奖金呀!那感觉真是超爽啊!
回家后,我把这特大喜讯告诉了家中所有人,大家都高兴得不得了!奶奶笑咪咪的对我是又搂又抱,老爸兴奋得把我举起,爷爷也很高兴,说要请我吃一顿“海鲜大餐”!奶奶还给在广州的舅姥爷打了电话,告诉舅老爷,舅姥爷很是高兴,并嘱咐我不要骄傲,要继续努力。
奶奶说:“钱不在多少,意义非凡!”我记住了这句话,不管有多少钱,但它的意义非同一般!是经过自己的努力得到的,与老师的教导和帮助是分不开的,我感谢老师,是老师的教导和帮助才使我得到这么高的荣誉。
我决定把这笔钱和每年的压岁钱存在一起,留着做将来读大学的基金。减轻老爸的负担!