笔小学作文
笔,是生活中、学习中的好伙伴。在未来世界中我相信笔的功能会更多。让我给你讲讲在我的想象中,未来的笔的样子吧!
那种笔是蓝色的,略粗,又有一点长。别看这支笔不大,可用途有很多哩!你看!那笔尖的上部是一只快活的金海豚。那是用来矫正握笔姿势的。只要把手放在金海豚身体的两边,海豚下部就会跳出两根橡皮带子,围着你的两根手指上饶一圈。呵!你有没有发现现在的握笔姿势十分正确?当然,在你写好字后那两根带子就会缩进笔中。
啊?为什么上面那么光滑?没有一个可以通过压或者翻来控制笔进出的东西?也不见笔尖?上部却有许多小孔?别急,别急,答案我会告诉你的。这呀!是一支声控笔,你只要说:”我要黑色铅笔!”就可以了。那出笔的孔自然会弹出铅笔。这支笔还可以当毛笔和圆珠笔用。你可能会问:“用毛笔的时候金海豚怎么办?”那只金海豚是会缩进笔里的,你不用担心,而且这支笔具有不同颜色的,不要新奇,那些笔都是可以自动换颜色的。
这写笔没水了,快用完了,笔头断了……怎么办?这些都不成问题,不只这些,它还可以清楚毛笔上的墨汁呢!当然了,它也有防水的功能,如果有粗心人把它放进了水里,它的功能也不会消失。
这就是我想像中的未来的笔,一支可以用终身,一支可以多功能的笔。快来说说你的吧!