笔小学作文
随着年龄的增长,书包一天比一天重,知识也越来越难!作业也一天比一天多,对中小学生无疑是个的难题……
“唉!作业真的是太多了,根本写不完啊”我叹气着。作业实在太多,我慢慢地沉浸在了梦乡当中……这时,一位老爷爷走在我的面前,对我说:“孩子,你们的作业真的很多……你们感动了智之神,它将把一支神笔送给你。让你克服一切困难,现在,我把它给你了……再见!”随着那位老爷爷的离开,一团白气也退去了!那支笔正好就在我的桌上,我看了看这支笔也没有什么特别的地方,我有些半信半疑!这时那支笔居然说话了,它说:“我乃智之国第一笔童,你敢瞧不起我,我生气了,不给你讲题了!”“什么?”我吃惊地说:“好了,笔童大人,快告诉我这道题怎么写吧!”我万般地恳求它。“好了,好了,给你讲不说是了。”它慢慢地讲,我细细地听,我一会儿就把作业全写完了!真是厉害!然后它又跟我讲它们国家的故事,它说:“天上有四个国家,三个小国,一个大国,三小国分别为:智之国,力之国和宇之国,大国为天庭,你们人类常看的西游记四人就路过天庭……”它以精炼的语言向我们说了很多地方……
第二天,我把这只笔,带到了学校,大家都想摸一摸,看一看,突然,一个人抢走了我那只笔,笔说:“救我,主人。”不用猜,就是那个学习不好天天惹事的栗天宇了!还我笔……
房间传来叮叮叮……的声音,我睁眼一看,这只是一场梦啊!那只笔,只不过是一只普通钢笔,这个玩笑真大。