我的妈妈三年级作文
我,有一个好妈妈,不信我现在就说给你听。
那是去年春节的早晨,我们一家去给爷爷奶奶拜年。在路上,我们正前面有辆车,突然从车上掉下来一个包。妈妈走上前去拿起包一看,里面有几千元钱和一张银行卡,我说:“妈妈我们还是快走吧!管它是谁的呢!”妈妈却说:“如果换成是你,你一定会着急,那现在失主也一样。”说完妈妈拿起里面的手机,打了起来,是一位女士接的电话。她们挂了电话后,妈妈在路口旁等了起来,过了十几分钟,迎面走来一个匆匆忙忙的妇女,妈妈递过背包,她接过背包后,点清了一下里面的东西,连声说:“谢谢!谢谢!”妈妈只是微笑着说:“不用谢!”那人走后,我问妈妈:“你为什么要这样做了?为什么不把那些钱自己留着?”妈妈说:“因为人不能太自私,也不要光想着天上会掉下馅饼!”我看了看妈妈,然后点了点头。
还有一次,妈妈送我上学回来,看见楼梯上有一只小鸟,蹦蹦跳跳的还不会飞,突然,远处传来‘喳喳’的响声,妈妈抬头一看,原来是一只大鸟在外面叫,妈妈想了想,抱起小鸟送到了大鸟的身边,接着,大鸟轻轻的抓起小鸟,飞到了那棵大树上,小鸟和大鸟‘喳喳喳’的叫了几声,仿佛在说:“谢谢你,谢谢你!”妈妈此时也高兴的笑了。
怎么样,这就是我的妈妈。一个保护动物,不自私,全面其美,拾金不昧的好妈妈。