在我们迎接春节的过程中你有做过哪些有趣的事情呢?
今天,天阴沉沉的,仿佛是不是的就要落下雨点,但我们的大扫除可不能停止,我问妈妈我干些什么呢?妈妈却说:“你先把你的房间收拾好吧!”
于是按照妈妈的吩咐,我去收拾房间。走进去一看,没有多乱呀。可是,当我拉开窗帘,眼前的一幕把我吓呆了,窗台上到处都是玩具、书包、书等一些东西。我把书包放到架子上,又把书放进书柜里,窗台上被我收拾了一大半了,可是这些玩具没家住,这可怎么办呀?忽然我看见窗台两边空空的,于是我把玩具整齐地摆在窗台两边,然后又去问妈妈我干什么。“你去扫地、拖地吧”妈妈说。“遵命!”
我斩金截铁地答道。我拿起扫把,这儿扫一扫,那儿扫一扫,十分钟后我终于扫完了。接下来该拖地了,我先把拖把打湿了,再想方设法地让它干,然后开始拖地了,等到拖完地后我精疲力竭地坐在沙发上。这时,买菜的奶奶回来了,她又要我去包饺子。我先包了一把扇子、一个三角形,后来我又悄悄地包了几个没有馅儿的饺子,到时候谁吃到了,谁就有一个大礼包呢!
后来我又和奶奶去买了梨子和苹果……
我们把家里打扫得干干净净,一尘不染。饺子、水果已经准备好了,让我们一起倒数,准备迎接春节的到来,让新年过的更快乐!