过年小学作文
就在元旦前几天,下了百年不遇的大雪。我量了一下,发现雪有31厘米厚,大概打破了世界纪录。
我记得那一天,我从温暖的被窝里钻出来,打开门,惊呆了:雪袅袅如烟,白如银,飘飘摇曳,从天而降。空中的雪花,如玉蝶扑翅,轻轻飘落在柳树枯枝上。房屋、树枝和一切都披上了厚厚的银白色冬衣,周围的一切都成了粉妆玉润的世界。虽然学了这么多,但还是能在雪地里看到几段,是隔壁叔叔不顾大雪打开的。雪停了,我和朋友在外面打雪仗堆雪人。过了一段时间,虽然手冻红了,但还是玩得很开心。我们笑了,玩得很开心。第一天早上。在家看电视,从电视上看到因为大雪,道路不通,火车飞机不能正常通行,很多人过年都不能回家。但是,我也看到很多人每天在路上扫雪,甚至路人拿起撬棍和扫帚在路上扫雪。看到这里,我以为晚上睡在温暖的被窝里的时候,很多人都在寒冷的雪天扫雪。这时,我感到一阵羞愧,于是我拿起撬棍,在我家门口铲雪。
虽然大雪给我们带来了很多不便,但也给我们带来了很多快乐。同时也让我明白了互相帮助的感受。