我和书的故事五年级作文
我非常喜欢看书,是一个名副其实的“小书迷”。我不仅喜欢看书,还很爱护书。我看书认真起来就会废寝忘食。接下来,我就说两件我和书的故事。
一天早上,我起得比爸爸妈妈早一些,于是我拿起罗尔德?达尔写的《世界冠军丹尼》津津有味地看了起来。我正看到最精彩的部分时,妈妈对我说:“别看书了,快点来吃早饭,吃完早饭去外面走走。”我不经意地“噢”了一声,妈妈去阳台上晾衣服了。过了一会儿,妈妈晾好衣服走进来一看,早饭还原封不动地放在桌子上,我还在边上看书。妈妈不禁大说说:“快点去吃早饭,把书给我。”我只好极不情愿地站起来,把书交给妈妈,先去吃早饭。我飞快地吃完早饭,赶紧去找我的书,却发现书不见了,我到处翻找,终于在书架上一个不起眼的角落里找到了它。我拿起那本书,埋头看起来,又把妈妈说的出去走走给忘了。
还有一个下午,原本天气晴朗,我带着一本喜欢的书去小区里的小公园看。谁知一会儿功夫,天空中就渐渐乌云密布,要下雷阵雨了,我却浑然不觉,依然徜徉在书的海洋里。直到雨点跳到我身上来的时候,我才发现要下大雨了。我赶紧合上书往家跑,可是已经晚了,一瞬间大雨就倾盆而下。我没带伞,手里只有书,可这是我最喜欢的一本书啊!绝不能让雨淋湿了。我赶紧把书抱在怀里,弓着腰,飞快地朝家里跑去。刚跑进家门,我就急忙拿出书来看,还好没有淋湿,我不禁高兴地叫出声来:“太好了!”妈妈走过来笑着说:“好什么?你看看你,浑身都湿了,都成落汤鸡了,什么事情高兴成这样,你也太乐观了。”然后让我赶紧换衣服,小心感冒。我一边换衣服,一边想:只要书没湿就好。
你看,我跟书的感情是不是很“深厚”呢?现在有些人喜欢玩电子产品,可我觉得看书不但可以增长知识,而且不像玩电子产品那么影响视力,所以我更喜欢看书,也希望大家多看书,少玩电子产品。