四年级感动的作文
人间最动人的真情莫过于感动了。身边有很多令人感动的事情,大年初一早上遇到的事情至今让我感动不已。
早上七点多,我被窗外一阵一阵的“咔嚓、咔嚓”声吵醒了。除夕观看央视春晚直到凌晨1点半,困乏得睁不开双眼,我心中充满了怒火,从床上直蹦起来。窗外,是一片浑白的世界,原来昨晚下了一场大雪!
我梦寐以求的大雪!我胸中的怒火变成了久违的欣喜,立即穿上了衣服出门去。“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,大地披上了圣洁的衣裳,大树小树上压满了沉甸甸的白雪。弯曲的柳树,犹如一排排彬彬有礼的绅士向我们致礼;挺拔的水杉,好似一个个勇敢无畏的战士,坚守自己的岗位。“咔嚓、咔嚓”,就像战士们铿锵有力的步伐。
我循声远眺,“咔嚓、咔嚓”的声音来自大桥上。我蹒跚上桥,桥面结上厚厚的冰雪,没走十来米便摔了个“嘴啃雪”。抬头一看,原来是一群老爷爷正在用镐除冰雪呢!他们穿着厚厚的大棉袄,冻的发紫双手紧握镐柄,挥舞着,铲除一片片积雪。桥面上一大片的冰雪已经被清理好了,整齐地堆在两边,老人们应该干了有几个小时了吧!今天可是大年初一啊,是一年中最重要的几个日子之一。今天,本该是拜年访友、互相庆贺的日子,他们却先想到如何方便大众,早早地来到这里除冰雪。
这是一种何等高尚的精神啊!眼前这一幕,让我顿觉愧疚,耳边的“咔嚓、咔嚓”声是那么悦耳动听!老人们劳动的身姿,深深地印刻在我的脑海中。