感动写人作文
雨,哗哗地下着。稍有些潮湿的空气夹杂着泥土与鲜花的芳香弥漫在朗朗的读书声中,坐在座位上的我望着窗外那淅淅沥沥的雨点,不由得轻轻摇了摇头:“哎,今天又是雨天。“叮铃铃,叮铃铃”一阵清脆的铃声响过,同学们蜂拥而出,冲出教室。顿时,坐在位子上的我不由地感到了一丝孤独,今天又要坐车回家。
轻轻地,慢慢地,小心翼翼地来到车站,我提着书包等车,雨已经变小了,空气是格外的清新,小鸟的“吱吱”声时刻回荡在我的耳畔。不一会儿,我就上了车,像往常一样我坐在了最后一排靠右的位子上,从书包里取出一本书,津津有味地看了起来。 外面的天空受到下雨的影响不是很亮,却带着一屡温暖。不知是什么时候在我座位边出现了一个人,那个人像一位妈妈,一头被雨水侵湿了的长发,一双乌黑的大眼睛像我母亲一样看着我,手里提着个棕色的小提包,嘴角挂着淡淡的微笑。我看见了她,顿时心里微微发热,脸上像发烧了一样,觉得有一些不舒服。她见我有些尴尬,便用温柔的语气对我说:“小朋友,把书收起来吧,别看了,外面黑会对眼睛很不好的。”听了她的话后,我顿时觉得心里暖洋洋的,把书放回了书包,刚想说一声谢谢,却有看见了她的眼神,把话收回去了,她仿佛看见了我的嘴形,满意的点了点头,然后就下车了……
车子又启动了,我的心里还在回忆着刚才发生的一切:一个陌生人,却能像母亲一样的关心我,慈祥的面孔,温暖的语言,都使我感受到母亲的关爱,可怜天下父母心!这些名言警句不是一个父母对一个儿女,而是所有父母对所有儿女。大家想一想,谁坐公共汽车会有这样一些人用温暖的语言关心你;可是有些人却用异样的眼光看着你,还是说这个小朋友真用功呢?大家心里都明白,这些语言会是人反感,让人浑身不自在,而文中的这位“母亲”的话语却让人听得那么心情舒畅!
“终点站到了,请各位乘客下车”我提起书包离开了座位,回头一看,在我的座位旁边坐得还是刚才的那位陌生人,她那温柔的眼光,与动人的话语,还在我的耳边回响:“小朋友,把书收起来吧,别看了,外面黑会对眼睛很不好的。”唯一不同的是在她的脑后多了一圈金色的光环与我那感动之情与崇高的敬佩……