感动写人作文
有这样一件小事,虽然过去很久了,但仍然深深地感动着我。让我记忆犹新。
事情发生在去年的一个晚上,上完声乐课,已经很晚了,我在琴行盼望着妈妈来接我,突然,叮零零我的电话零响了,这么晚了,谁给我电话呀?一定是妈妈的电话我想。拿起电话一看,果然是妈妈打来的。
妈妈,您什么时候来接我呀?正当我开心追问时,只听妈妈对我说:宝贝,妈妈临时有事不能去接你了,你自己走路回家吧!
我还没等我说完,妈妈就已经挂断电话了。
窗外有点黑,从没走过夜路的我不由得心里发起了毛。可是我没有选择。只好鼓起勇气硬着头皮走回家。
还好,路上有许多行人和车辆,紧张害怕的心情也放松了许多。我走着走着,走到一个十字路口时,红绿灯发生故障了,交通秩序一片混乱,看着马路上快速飞驰的车子,我不由得心惊胆颤我站在那不知该绕过人群继续往前,还是躲在一边等人群散了才走?这时,有一位阿姨走过来:小姑娘,我带你回家吧。一声轻柔的话语传入我的耳膜。我抬头一看,是一位年龄和妈妈差不多的阿姨,边说边向我走来。
我的心扑通扑通剧烈跳动,心想:难道是拐卖小孩的人吗?我又不认识你。这位阿姨又接着说:小妹妹,我认识你爸爸妈妈。我们以前是同事,你爸叫XXX,妈妈叫XXX对吧?在XXX公司的时候我们在一个办公室呢。而且还能说出妈妈啥样子的,阿姨说的一点不假,我爸妈确实在XXX公司干过,听着阿姨的自我介绍,这下我才放松警惕。阿姨牵着我的手慢慢地行走着。边走边问我学习上的一些情况。一路上没有丝毫的恐惧,只感到心里好温暖好温暖。原本十几分钟的路只感觉几分钟就走到了。过了马路,阿姨安全的把我送回小区,我感动的跟这位好心的阿姨说了声谢谢。
后来我听妈妈说这位阿姨叫XXX,是个热心肠的人,在单位帮助过许多人。这件事虽然过去了很长时间,每当我回忆这件事,特别的感动,我就会想起这位可敬的阿姨,她用实际行动让我明白了真情就在身边,善良之花处处都在。