我的课余生活三年级作文
我的课余生活丰富多彩,比如:下棋、阅读、做标本。但我还是最喜欢跑步。因为跑步不仅能强身健体,而且可以帮我提高速度。
记得有一次,我和爸爸去跑步,我穿好旅游鞋,跟爸爸走出家门,乘电梯到楼下,走到濮家小学的操场开始跑步。我很紧张,想:我能不能跑得比爸爸快呢?说话间,我们来到了跑到上。我说:“爸爸,我们跑两圈800米。”爸爸说:“好!”我说:“三、二、一,开始跑!”我像一支离弦箭似的冲了出去,老爸也不甘落后,我们你追我赶。但是,跑到第二圈时,我的体力渐渐支撑不住,速度也慢下来。可是我一想到“坚持就是胜利”,顿时精神百倍,咬牙坚持,最后还是我先冲进终点。
我觉得跑步虽然有点累,但是我知道了跑步快不是天生的,而是每天都要刻苦地训练。所以我一定要加油!