雨五年级作文
“哗哗……”下雨了!下雨了!一连炎热了几天,终于下雨了!人们期盼已久的雨终于来了!
一开始,雨势很猛。无数颗豆大的雨滴随着大风从天而降,落在地上,发出“噼噼啪啪”的响声。小树﹑小草张大了嘴巴,兴奋地吮吸着这久别的“甘露”。这时,树上的鸟儿仿佛受到了惊吓,四处逃窜。这雨多如牛毛,细如花针,密密地斜织着。雨小了一些,打开窗户看去,窗外的一切是如此的清晰,树叶儿绿极了,小草儿也青得有些刺眼。
雨声渐渐小了,小鸟儿又欢聚在一起,“喳喳”的叫了起来。马路上,一辆辆汽车疾驰而过,溅起了很大的水花。灰蒙蒙的天空渐渐亮了起来,乌云开始散开了,那“哗哗”的雨声已经听不到了。雨停了。雨后的一切是那样的清晰、美丽,雨水似乎带走了所有的灰尘,把清新留在了人间。
这短短的几十分钟,仿佛给这个城市冲了一个凉水澡,给这个夏天带来了一丝凉意!