春天的雨作文
春姑娘手拿七彩盒,点绿了小草和树木,染红了花儿;提着甘露,滋润了世间万物。
春姑娘在阳春三月,把甘露洒得更欢了,像是给大地披上一层薄薄的雾似的,到处是朦朦胧胧。因为春姑娘派来了它的使者——春天的雨。
看到淅淅沥沥的春天的雨下起来了,农民伯伯高兴极了,笑呵呵的。因为春天的雨一下,农民伯伯就可以播种了!
小草贪婪地吮吸着春天的雨的甘露,小草醒了,掀开被子,从地下使劲往上钻,终于露出了它那尖尖的小脑袋,享受着春天的雨的沐浴。你看它们变得多精神,多嫩,多绿啊!这些小草高兴得像一个个调皮的小孩子,偷偷地,趁着爸爸妈妈或爷爷奶奶不在家,就在地坪上任凭春天的雨淋浴着自己,任凭小雨珠在它们身上打滚,荡秋千。
给春天的雨沐浴过的小草绿多了,那晶莹的小水珠一闪一闪的,远远看去就像一朵花儿。柳树也抽出了嫩嫩的,绿油油的枝条。瞧,那些细长的柳条,多像一位美丽的仙女披着一头长长的秀发。风儿一吹,长长的秀发就随风飘扬,美丽的“仙女”显得更加的漂亮了!
春天的雨一淋,地上一片生机勃勃,池塘里的青蛙也兴奋地叫着:“呱呱呱!呱呱呱!”好像在说:“啊!春姑娘来啦!春姑娘来啦!春姑娘,谢谢你,我又可以唱我的`《春之歌了》”。我家的那盆水仙花,更是得意,张开那只美丽的大喇叭,也唱响了《春之歌》。我伸出小手去捉摸春天的雨,觉得凉丝丝的,一点颜色也没有。春姑娘的使者可真神奇。
我爱你,春天的雨!因为你给万物带来了欢乐!因为你是那么的善良,那样的无私!