春天的雨作文
我爱那细如长丝的雨,冬天的细雨是纯洁美丽的,夏天的雨是惹人喜爱的,秋天的雨是绵绵的,而春天的雨是令人舒适的,轻轻柔柔,四季的雨各有所美。
“淅沥沥,淅沥沥”,听,春雨带着北风的寒意轻轻敲打着窗户,轻轻的,柔柔的,细细的,仿是从天而降的纱帘,微风吹来,又仿佛是织女的织布,随着寒风来回摆动。轻飘飘的细雨,袅袅的绞织在一起,春雨的形状大小截然不同,有的细如毛尖,在空中翩翩起舞,有的豆大雨点轻轻在花草中穿梭,为植被拂去灰尘,滋润土壤,“沙沙,沙沙”“滴答答,滴答答”春雨随着带有寒意的北风不断变换音乐的乐曲,时而叮叮咚咚,时而淅淅沥沥,时而噼噼啪啪,时而滴答滴答,真是一场好不热闹的交响曲。
我忍不住跑下楼感受春雨,扑面嗅来春雨的清爽,雨点落在我脸上,手上,我让我的全身来感受春雨的抚摸,细细的,柔柔的,有些亲切,有点甜甜,有些温暖的味道。故人云,“春雨贵如油,万物细无声。”联想那田里的麦苗一定在欢腾地吸收春雨吧?一定是在为自己汲取养分吧?
雨停了,春雨把大地万物清洗的一尘不染,使草更嫩了,柳树更绿了,花开的更艳了,眼前的一切让人焕然一新,赏心悦目,神奇气爽,感谢春雨的到来,给馈赠世界万物都有一份灵泉的侵润!