人人都说,家是安全的港湾,是温暖的摇篮,我就有一个这样的家。
我家有四口人,分别是装模作样的爸爸,勤劳的妈妈,“凶狠”的姐姐和任性的我。
为什么说爸爸装模作样呢?告诉你吧,每次回家,我在房间里做作业,他就躲在自己的房间里自由自在的看电视。我作业做好了,爸爸就立刻跳下床,把电视关掉,拿起一本书,假装看,还让我回房间看书。不过好笑的是,爸爸有一次竟然把书拿反了,我看出了破绽,爸爸只好承认他看电视。
妈妈很勤劳。她每天早上早早地就起床了,为我做香喷喷的早餐,又送我上学。回来还要去上班,整天忙里忙外,还不忘把家里打扫的干干净净。
我的姐姐呢。不太好说,反正是个两面派,“狡猾狡猾”的,总是想把我的压岁钱给劫走,去买她想吃的想玩的想用的。要钱时还讨好地说:“可爱的妹妹,跟姐姐去玩,给你买好吃的,好吗?”听这话我当然愿意了,可是她又补充了一句,“记得带钱!”没办法,我只好给了她一百元,可是她把钱都自己花了。我和她要吃的,她居然说:“小兔崽子,就晓得吃,怎么不吃死你。”唉,怎么有这样的姐姐。
“任性”的我,在家是老大,我说东他们不敢说西,我整天抱着玩具,听着音乐,吃着零食,看着电影过得好不痛快。不过,哼哼,这些是我的幻想。
这就是我的家,一个温暖又充满欢乐的家。