走进校园,首先最引人注意的是那高高的杨树,杨树的叶子非常碧绿。接着去看那披着鲜艳的外衣的月季。月季很害羞慢慢地才张开小脸。小草见月季开地这么漂亮,就从地上钻出来,微风轻轻吹过,小草弯下腰,好像在给我们敬礼。
再往北走,就能看到一座主体教学楼,教学楼上有个标语:崇德开智求是纳新立身以立学为先立学以读书为先……
再往东走,看到了一个高尚的升旗台,走到上面,挺风光的,抬头一望,长长的旗杆好高啊!每个星期一都会有升旗手上升旗台上升旗。每一次升旗,背就会对着正北的宣传栏,而每个宣传栏上都是文明之星。
顺着小路,我不知不觉得走到了后操场,每次我们上体育课的时候,就会看见几只小鸟停在那儿,有红色黄色黑色有灰色.
有的在扑翅膀;有的在蹦蹦跳跳地。好像在和给同伴玩耍。
操场上有体育设备,有篮球场,有足球场……有奥运墙,墙上有五个福娃:贝贝晶晶欢欢迎迎妮妮。有这样一句话:发展体育运动,增强人民体质。是我们跑步的口号。
我们的学校真美啊,下次有机会一定要去看哦!
小学四年级优秀作文 篇4
我家天台上有个美丽的小菜园,我家的小菜园。
小菜园里种的菜可多啦,有木瓜、丝瓜、苦瓜、蕹菜木瓜树的枝干粗粗壮壮的,那又绿又大的叶子从顶上舒展开来,简直就是一把天然的雨伞。“大伞”底下,一个个木瓜宝宝亲热地挤在一块儿,好象正在绿荫下乘凉呢!一阵风吹来,菜园东边漾起绿色的波浪。哦,那是丝瓜藤。它的叶子比我爸爸的手掌还要大,密密层层,好像绿色的屏障。藤蔓上挂着的几条瓜,在风姑娘的帮助下,竟然调皮地荡起了秋千,多么可爱呀!看,这是丝瓜,它的花可奇怪了。早晨,她还露出了灿烂的笑容,可一到晚上便合拢了。我想,她大概是累了,要睡觉了吧。咦,苦瓜这是怎么了?满脸皱纹的它就像我奶奶,还整天苦着脸,难道是挨批评了?还有辣辣的姜呢,你摸一摸,闻一闻,会发现连它的叶子都有一股辣味
我家的小菜园,真是迷人的小乐园。它给我的欢乐,说也说不完。