我三年级作文
我的妈妈有一头卷卷的头发,弯弯的眉毛,戴着一副眼镜,漂亮极了!妈妈很关心我,在生活上照顾我,思想上教育我。
有一次,我们班的一个同学打破了我的杯子。我非常难受。因为这个杯子是哥哥送给我的生日礼物,所以当时我气愤地要那位同学赔偿我的杯子。放学后,我伤心地把这件事告诉了妈妈。妈妈听了后说:“你的同学是不小心打破你的杯子的,不是故意的。况且打破了你的杯子,她已经向你道歉了,也认识到自己的错误。对待别人无意的错误,你要学会宽容。明天你跟她说,不用赔你的杯子了。因为友谊是什么都换取不来的。”我乖乖地听妈妈的话。第二天,我就去跟同学说让她不用赔了,我们还是好朋友。
还记得有一次,我发高烧。妈妈很担心我,一会儿问我哪里不舒服,一会儿给我量量体温,一会儿给我拿药。在妈妈细心照顾下,我的病终于好了。
妈妈不仅在生活上无微不至地照顾我,还是我心灵上的伙伴。我爱我的妈妈!