四年级秋天作文
我爱花枝招展的春天,爱绿树浓荫的夏天,爱白雪皑皑的冬天,更爱那硕果累累的金秋。
我的家乡——太平庄,是北方边陲的一个小镇。
我最喜爱家乡的秋天了。
秋天,田野里一派丰收景象。我和小伙伴们无拘无束地跑在田野上。有时钻进地里,偷两穗玉米;有时砍几根甜杆,摘下一大把天星星;有时掰上三五颗向日葵,再挖一些马铃薯。
小伙伴们聚在一起,划拉来一些枯草,点燃了,开始烤玉米、烧马铃薯。烤熟了,我们高兴地吃起来。吃累了玩累了,就躺在软绵绵的草地上休息。忽然,远处传来笑骂声:“哪个馋猫鬼,偷吃了我家的玉米?”我们躺在草地上吐吐舌头,忍不住笑起来。
不一会,我们听到隆隆的机车声。站起来一看,原来是割草机过来了。我们赶紧跑到一边去。草收完了,我们玩起了捉迷藏,一个个都藏进了草垛里。这个问“在哪呢”,那边应“我在这”。田野里,久久回荡着我们的笑声。
家乡的秋天真是太有趣了,我爱家乡的秋天。