秋天四年级的作文
秋天到了,秋天里最美丽的要算田原了。
我置身于田原间,秋高气爽,湛蓝湛蓝的天空中,飘浮着几朵白云,让人看了心旷神怡。
天边,层层叠叠、连绵起伏的燕山被染成了墨绿色。山前那片美丽的稻田里,沉甸甸的稻穗把稻秆压得直不起腰来,细长的稻叶在阳光的照耀下闪着金色的光芒。“沙沙沙沙”,稻谷随风起伏,像是滚向天边的海浪。
田原的东南,种着大片的蔬菜。有大萝卜,个个又红又大,水灵灵的,在夕阳的余辉下泛着红光。有韭菜,叶子又宽又厚,一根根韭菜苔顶着一簇簇小花骨朵。还有开始包心的大白菜,绿油油的,惹人喜爱。这儿比稻田更丰富多彩。
过了菜园就是果园,这里栽着满园的果树。有高大的柿子树,树冠大,叶子宽。注目一看,咦!一个个绿中透黄的大柿子挂在枝头,躲在叶间,真是果实累累。还有梨树,一个个小葫芦似的大梨缀满枝头,我真想摘下一个尝尝。果园里还有一排排的葡萄架,一阵阵诱人的清香随风飘来。
田原的低洼处,是一片苇塘。芦苇有一人多高,苇秆笔直笔直的,纺锤似的苇叶全都平平地顺风指向一边,好像无数个风向标。苇秆顶着洁白的芦花,不,那是薄棉,秋风一吹,芦花徐徐升空,形成一个个绒球,在苇塘上空飘荡,把秋天的田原装扮得更加神奇。
田间的小径上开着一朵朵野菊花,一直伸向稻田。嗅,那里还有人在收割稻子呢!一个人推着一架收割机,一排排稻子在他身后倒下,其他几个人把稻子打成捆,太阳都快落山了,可他们还没有停下的意思。
我爱秋天的田原,更爱勤劳的农民。