秋天四年级的作文
盛夏已经过去,秋天悄悄地来了,枫树的叶子纷纷落下红色的“蝴蝶”在空中飞舞着。
我欣赏着这一片美景,不禁有了灵感,拿起手中的画笔,想把它们都留下来。
我在左上勾画了一个圆圆的,小小的,闪着金光的小太阳,给冷冷的天空加上一丝温暖。太阳下面应该是什么呢?听,清可见底的小溪缓缓流淌,奏着美妙的歌曲,好像在说:
“小主人,小主人,可别把我给忘记了!”
“哦,对,就是它了,是小溪!”接下去,该画什么了呢?这么美的画面,一定要有丰收的景象,于是,我在右上角画了一片田野,我用黄色的笔勾勒出梯田的轮廓,金色的田野丰收啦,一大片稻海流进城市,流进农村,流进农民伯伯的心田……它们随风舞动,向农民伯伯点头微笑着,等待农民伯伯为它们剃头发呢!
再看近处,一片空空的,我探出头,看见一棵老枯树静静站在那里,好!就是你了,我在画纸最近的地方画了一个光秃秃的枯树,“咦!”好像还少了什么,到底是什么呢?忽然,吹来一阵凉爽的秋风,它好像在说:“是我,是我呀!”
“哦!”我恍然大悟,怎么能少了秋风姑娘呢,为了展示风姑娘的存在,我把树叶画到了空中,那是风姑娘在跟他们玩呢!
我的大作终于完成了,现在正挂在墙上,等着大家一起来欣赏呢!