“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天……”我听到这首歌,突然想起了我搞笑的童年。
一个骄阳似火的上午,妈妈下班回来了,还提着一大袋零食回来。我望着那袋零食,眼里放出闪闪金光。可妈妈看透了我的心,说:“哟,想打这袋零食的注意?不可能。”于是,我想了三个作战方案。
方案一:正面请求。
“妈妈!先给我’试’一点儿吧!”“不行!你’试’一点?我看,你是想’试’完了吧?还有,小孩子别吃那么多!多吃无益!”无论我怎样软磨硬泡,妈妈还是没有理我。我只能用方案二了。
方案二:瞒天过海。
嘿嘿,这招肯定她想不到!趁妈妈在看书的时候,我蹑手蹑脚地走进厨房,打开柜子,取出零食。可是,有这么多零食,应该先吃哪个呢?好,决定了就拿可比克薯片把。于是,我又蹑手蹑脚地走回了我的房间。可妈妈就像顺风耳一样,侦查到了我的一举一动。所以,我不得不把我拿的薯片“归还原处”。
第三方案:反客为主。
在急迫之下,没有办法,我只能使出“杀手锏”。我把隔壁家比我小一两三岁的弟弟请来。我们看了一会儿电视,然后我问他:“你要不要吃零食?”所有小孩子的回答一定是“要!”当妈妈发现我们时,我们两个笑个不停,可妈妈不知道该哭还是该笑。
童年可真有趣啊!我怀念我的童年。