我家人人爱花,爸爸爱四季常青的幸福树,妈妈喜欢青翠欲滴的情人泪,我最喜欢的是摆在我书桌上的一帆风顺。
它的茎酷似莲花的茎,中通外直,不蔓不枝,香远益清,亭亭净植,像一根根绿色的吸管,在大口大口的喝着土里的营养。
它的叶子很有趣儿。有的像铁扇公主的芭蕉扇,扇呀、扇呀、扇灭了妈妈的怒火;有的低着头,像一把把绿伞,透过阳光,一根根叶脉,就像撑起的绿伞的伞架;还有的刚刚从茎中探出个尖尖的头,好像在说,外面的世界真精彩呀!我用手摸一摸,叶子正面光滑如玉,背面能清晰的感觉到凸起的条条叶脉。
它的花最为奇葩,每朵花只有一片白色的花瓣,像一个切开的喇叭,又像一只只高高举起的手掌,在争先恐后的回答问题,更像一只只小帆船在碧波上荡漾,它的花蕊直直的立在花朵的尾部,长长的圆柱形,像一条毛毛虫在偷吃花蜜,又像我最喜欢吃的玉米糖,更是迷你型香蕉,微风轻拂,翠绿的叶子随风摇摆,好看极了。
一帆风顺,栽在一个布满花纹的白色花盆里,长得郁郁葱葱,十分茂盛。妈妈说,它代表着事事顺利,放在我书桌上,希望我能像它一样扬帆远航。
它的生命很顽强。有一次,我们外出游玩,回到家我发现它的叶子全部蔫了,软软的趴在盆边上,看起来已经奄奄一息,我很自责,出门前没有给它浇足水。妈妈一边浇水一边说:“他可没有你想象的那么脆弱!”第二天早上,我睁开眼就看见晨风中,小帆船在碧波中左右摇摆,真是孤帆一片碧波来呀!