星期五晚上,妈妈得到了两张观看CBA篮球赛的门票,问我想不想去。我毫不犹豫地回答:当然去!(我还从来没现场观看过呢)。
妈妈开车带我来到了南钢体育馆,体育馆外已经是水泄不通,进入馆内,里面更是人山人海,座无虚席。
比赛很快就开始了,今天是南钢德玛斯特队和浙江万马电缆队进行比赛。
两队竞争得非常激烈,比分咬得很紧,两队势均力敌,南钢队略有领先,但优势并不明显。
我替南钢队加油,当他们得分,我就欢呼,把自己手中的加油棒敲得很响,可当浙江队开始反超的时候,我就叹气,心里很着急。最终南钢队因为配合默契、团结合作,以102:91取得了胜利。
篮球是一项五人团结合作的比赛,我想到:不仅仅是篮球比赛,做其他很多事情都需要合作,光靠一个人的力量是不够的。团结合作真是太重要了!