我有一个好妈妈,她有一头短短的头发,一双水灵灵的眼睛,一个低低的鼻子,一张能说会道的嘴巴。妈妈对我的关心可谓无微不至。
一天,我吃过早饭,妈妈帮我拿来外套和书包。我开玩笑地说:“呀,真该重赏!”“我不要什么重赏,只希望你以后少跟我斗嘴。”难道妈妈把这也当成愿望?我有些茫然,愣了片刻。
“边雯,你等一下,我穿好衣服就送你到学校。”妈妈边穿衣服边说。
趁这空闲,我拿了根甘蔗,没洗吃起来。妈妈看见了,忙夺下甘蔗:“天这么冷,甘蔗没洗怎么吃起来了。”
我们出发了,天好冷,路又不好走,只听见妈妈直喘气。“边雯,冷吗?靠妈妈近一点就不冷了。”“我不冷。”“妈妈给你遮风挡雨,你靠近我!否则你会冻掉的!”妈妈的一席话,如一股暖流顿时涌满我的全身,我把妈妈搂的更紧了。
到了学校,妈妈叮嘱了我几句后,就一直目送我进了校园,那慈祥的目光,让我鼻子一酸,喉咙像塞了什么东西似的,“妈,你先走吧,你还要上班呢!”我朝着校门大声地喊。妈妈这才骑上车缓缓地离去,边骑边回头看我。
不知不觉,泪水模糊了我的双眼。