一觉醒来,我发现自己漂流在海中,我慌忙地向上游,头露在海面才发现我呼吸不了,我看了看自己身体,竟变成一条小丑鱼!哇!真好!我的愿望实现了,于是在海中的我“打开”了深海探险地图……
我的尾巴跟开了马达似的潜下海,就看见了五颜六色、千姿百态的珊瑚城堡,这里简直就是我们的天堂啊,珊瑚鱼、比目鱼、石斑鱼……都住这里。“嗨”“你好”鱼儿们都热情地和我打招呼。“啊!”我惊恐叫了一声,回头一瞧,原来是章鱼先生,他用长长的触手正在拍我的肩膀,章鱼先生说:“噢!对不起,刚刚吓到你了。”“没事”我微笑着说。摆动着尾巴继续在珊瑚中畅游,这时海水突然躁动起来,海面上传来了马达的轰鸣声和人类喧哗,鱼儿们也熟练得像向一个地方游去,我心想:“是不是有鲨鱼来了”?看得出来他们都很害怕,“快!快到了”我向下一看,原来下面是传说中的海床。我跟着他们躲到海床岩石缝里。这时,一个大网撒了下来,原来是人类撒下来的渔网,奇怪的是人类却把鱼都给扔回大海,单单抓走了那些海豚,他们敲击者着铜管将海豚引到海湾中,然后进行捕捉。我想上去解救他们,不料也被他们抓住了,我努力挣脱,可不管怎么样都挣脱不了,我心里非常害怕,“难道我真的就会变成人类餐桌上一道美食了吗?”刚出水面就看见许多海豚的尸体,海面被染得鲜红,在余晖的映衬下显得是那么的血腥。我被眼前的场景惊呆了,还没有回过神,“扑通”船员把我被扔回了大海,渔船开走了,我们鱼群也游回了珊瑚群,回归了正常的生活。
变成鱼儿的生活虽然自由自在,多姿多彩,但是有时候也有着巨大的危险,这些危险大多是人类带来的,请人类对我们好点,我们也是美丽地球的一份子。