小学二年级元宵节作文
今天是元宵佳节,屋外的天空闪着五颜六色的烟花,可是我却一点也没有心思去看烟花,因为我还没吃到元宵呢!妈妈好像看透了我的心思,就对我说:儿子你知道元宵节的来历传说吗?说不出今天晚上等着饿肚子吧!我一听就自信满满地说:“这可难不倒我。”于是我开始向妈妈滔滔不绝的介绍起来。
元宵节是农历正月十五。传说很久很久以前,人们在组织打怪兽的时候,误将一只神鸟射死了。玉皇大帝知道后十分震怒,下令火烧人间。天帝的女儿心地善良,不忍心看百姓受难,偷偷把这个消息告诉了人们。人们就想办法在正月十五、十四、十六日这三天,每户人家都在家里张灯结彩、点响爆竹、燃放烟火。这样成功骗过了玉皇,人们获救了。
妈妈用赞赏的眼光看着我,高兴地从厨房端出一碗热气腾腾的汤圆“儿子你真棒,这碗元宵奖励你!”
我接过来,心里别提多开心了!元宵节——中国传统的节日,在这一天,我不但领略到了浓郁的传统文化,还用智慧赢得了这碗雪白圆润的汤圆!