成长四年级作文
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”。
每天放学后,我的屋中都会传出朗朗上口的读书声。看,这就是本“书呆子”在津津有味的阅读课外读物与名著了。读书有学问的人大多会有眼镜,所以,我的眼镜早就光荣上榜了。
在我的脑海里,记忆最深的就是古典名著和神话故事,比如《我的野生动物朋友》小海蒂热爱动物,与动物亲密相处。《警犬拉拉》中骁战骁勇的拉拉。《西游记》中孙悟空大战山贼,擒妖怪,救百姓,护师傅。《母爱故事》中我感受到母爱的无私和伟大……书中人物的喜怒哀乐,我的五官中也会出现,故事中的情景也经常在我梦中发生。书籍是人类进步的阶梯,我坚定,如果书籍是大海,我就是大海里的鱼;如果书籍是一桌满汉全席的大餐,我就是在品尝大餐的客人;如果书籍是长长的道轨,我就是行驶在道轨上的列车。
每天晚上,书香伴我成长……