成长四年级作文
每个人成长都像一个五味瓶,里面装着酸甜苦辣。我只是个十岁的小学生,瓶子里已经装了不少东西呢!
甜,那味道就像糖。小时候的甜是妈妈的拥抱,是在沙坑里的手印儿,是在水塘里掀起的小浪花……现在的甜是一张试卷上的一百分,是老师赞赏的目光和妈妈的鼓励。但这甜的味儿,怎么就不一样了呢?
苦,那就像是小孩儿丢了自己心爱的玩具车一样。儿时的苦,是吃不到糖只有青菜,是自己还翻不过去,是不能看电视……现在的苦是作业本上的“B”,是不会做的问题和考砸的试卷。玩具汽车越跑越远,难道追不上了吗?
酸,就像一口气喝完了一缸醋。小时候酸是摔了跤,是撞上门,是不会写“我”这个字。现在酸是一堆堆作业在唱歌,一群群课外班儿围着我跳舞。醋喝进去了,就不能反悔排出来了吗?
辣,那就像自己的“小宇宙”爆发了。我不懂事时,辣是妈妈的一顿骂,是爸爸的一巴掌,还有爸妈“联手”……现在辣是朋友之间绝交的那种失去某种心爱的东西、从心底绝望的叫喊……”小宇宙爆发”,不止一次,内心怎么了?
人生的道路不可能是一帆风顺的。路上有许多坑洞,我们要勇敢地面对困难,继续往前走……