我的童年就像一瓶五味,充满酸甜的味道。回忆小时候的一件事多有趣啊!
放学后,我和庄一起回家。在路上,我们看到了一棵专门用来装饰大门的橘子树。“姚进喜,要不我们来个极限挑战?”庄辛然笑着说道。“好。”我答应过的。我们摘了两个橘子,剥开,小心翼翼的撕下一个小橘子,犹豫了。这个橘子是酸的!我们咬紧牙关,把橘子一起放进嘴里,轻轻一咬,苦涩的橙汁溢出来了。我们对视了两秒钟,突然一起吐了出来,然后笑了。我们剥下第二个橘子,抓住对方的手。“加油!一定要咽下去!”庄对说:结果我们急得连咬都没咬就吞下去了。虽然没尝出什么酸味,但是差点呛到!第三块,我们闭上眼睛,把橘子一起放进嘴里,轻轻一咬,酸涩的橙汁溢出来了。我们东倒西歪地走着,最后吞下了一块橘子。然而我们只是咽了下去,像小狗一样伸出舌头,让微风带走酸味。渐渐的,长大了,再没有什么幼稚的事情去品尝酸橙了。然而,当我在明媚的阳光下想起它时,为什么我会如此想念它?
童年是一幅美丽的画,童年的乐趣是画中最美的色彩;童年是一首歌,童年的乐趣是歌中最美的哪一个音符;童年是首富的创作诗,童年的乐趣是诗中最动人的诗。每个人都只有一个童年,就让我们把一件有趣的事埋藏在心里吧。
童年的滋味,像一颗糖,融化后留下甜蜜;童年的滋味是一阵微风,离开了,留下了新鲜。让我们回忆一下童年的一件蠢事,感悟一下童年的滋味。