今天,我们举行了一场讲故事比赛,这一场比赛可精彩了,让我的知识增加不少,现在让我来介绍一下吧!
赛前,同学有的抢人家的故事书,有的正在做心里准备,还有的急得象热锅上的蚂蚁。场下一片混乱,直到老师大步流星地迈到讲台桌前,一群活泼的蚂蚁变成安静的大树。当老师说规则的时候,只有老师的讲评声,连苍蝇飞过去的声音都听得到。呀!同学们可真认真啊!
比赛开始了,1号同学李志群信心饱满,一点也不紧张,好像冠军已经是他了,2号同学张鑫是我的同桌,我真希望他能做位好选手,好评委。比赛中,有的故事让人愁眉苦脸,有的让人感动十分,有的让人哈哈大笑。
那一些讲不太好的同学,就让人感到无聊。6号同学蔡境源就不怎么样。一上台,脚一直颤,连书都拿不好,让人有一种不舒服的感觉。在说话时,结结巴巴的,没准备好,不过他下台时他露出了微笑,表示他已经很满足了!
而最有趣的人就是我们班的冠军—付思衡。他的动作十分好笑,一会儿敲一下桌子,一会儿从口袋里摸摸东西,一会儿指着台下被逗乐的同学们,一会儿装摔倒,许多同学都笑得前仰后合。
而我们的亚军—吴佳莹;也很不错!她嗓子这么一亮,眼睛这么一眨,口若悬河,滔滔不绝,巾帼不让须眉啊!
我们的季军—胡自强,他的笑话可是让人笑破肚皮:“001号,你叫什么名字?”台下的听众都离开了椅子,有的跑到讲台前看他的材料,有的笑得倒在地上起不来,有的在扮鬼脸,想把他逗笑。可胡自强泰然自若,一句接一句,妙语连珠,连老师都被逗乐了。
啊!这次的比赛真精彩,希望一月一度的比赛都那么精彩!