有个人,像蜡烛,燃烧自己,照亮别人;有个人,像园丁,勤勤恳恳,培育幼苗;有个人,像春蚕,牺牲自己,造福万家。这个人是谁,是我们敬爱的老师。老师,一个美丽的称号。
是老师们使世界盛开着芬芳桃李,可是她们却从未用这在别人面前炫耀过。您总那么默默无闻,无私奉献着。用您那知识的甘露,浇开我们理想的花朵;用您那心灵的清泉,孕育我们情操的美果。每每看见您在黑板上“沙沙沙”地写上几行粉笔字,一次一次地在黑板上讲着,一次一次地向我们的大脑里输送养分,我就知道所有学生都早已把你们当做是自己的再生父母。
无论是语文、数学、英语,还是科学、历史、计算机,抑扬顿挫的讲课言语,不拘一格的讲课形式,五彩缤纷的讲课风格,都无不给我们带来无穷的知识享受和乐趣。我赞美老师,因为老师像蜡烛一样,燃尽了自己,照亮了别人。你们以讲台为阵地,常年与黑板、粉笔为伴,把青春献给了教育事业。
在每一人背后,都是一个教与学的美好奏章,无不闪烁着你们的光与热。老师不分白天黑夜,夜以继日地备课,批改作业,长年累月地教啊教,挥洒的粉笔沫染白了你们的乌发,苍劲的板书和渊博的知识为我们指点迷津。您的谆谆教导永远埋藏在我心田,您的促膝谈心永远回响在我耳畔,您的温文尔雅永远浮现在我的眼前。
我敬爱的老师啊,您是人类灵魂的工程师,您有蜡烛那种自我牺牲的精神,也有一颗金子般的心,粉笔染白了您的乌发,作业熬红了您的双眼,您对我们的情与爱深似大海,高如蓝天,在此我想对您说一句话:您辛苦了。