小学作文:父亲
在世界的角落,注定有个不能穿裙子的女孩。
六岁那年,她破天荒的考了个年级第一。一整天,她在屋子里跑来跑去。一不小心碰倒了放在桌面的水壶。顿时,成壶的开水向她涌来。她撕心裂肺地哭着。
父亲赶紧给她上药,然后送她去医院。那几天,她没有和父亲说任何的话。 出院那天,医生对父亲说,孩子康复的很好,对发育应该没有什么影响,但右腿可能留下较大面积的疤。
她看了眼腿上皱巴巴的皮,抽泣的更厉害了。 父亲走过来,轻轻的抱住她:孩子,别哭,你是爸爸眼里最美的女孩,就像向日葵一样漂亮。其实她知道,父亲很爱花,尤其是向日葵。第二天,父亲便把浇花的任务交给了她。她发现,向日葵真是一种特别的花儿——它总是面朝着太阳,直到太阳落山。
慢慢地,她也喜欢上了那些向往阳光的花儿。可是,她却从没走出过阴影。只有日记本里才能出现穿着裙子的女孩。于是,裙梦就一直陪伴着她。
12岁生日那年,父亲给她买了条蓝色的牛仔裙。看到牛仔裙的那一刻,她猛的想起,前几天她随父亲逛街时看了这条裙子好久 在父亲的鼓励下,她终于穿上了那条牛仔裙。那天,父亲骑着自行车带她穿过大街小巷逛了好久。不得不说,她已经很久没有这么开心过了。因为她知道,根本不会有人在意,甚至不会有人发现她脚上有这么大一块疤。 傍晚,她依偎在父亲怀里。不知怎的,竟然哭了。她想,如果不是父亲,她将永远活在裙梦里。
父亲轻轻为她拭去眼泪:孩子,你是爸爸心中最美的向日葵,但你要记住,向日葵是没有眼泪的 是的,向日葵没有眼泪。她在心里默念着。眼泪流进嘴里,分不清是甘甜还是苦涩。现在,她终于明白了,向日葵没有眼泪,是因为太阳把它的眼泪蒸发掉了。而她的太阳便是父亲。