小学作文:父亲
在我们身边,总有一个人扮演着沉默的主角,关怀是悄悄的,批评是不动声色的,就连对你的微笑,也只是动动嘴角,这个人就是父亲。母爱的伟大使我们忽略了父爱的存在以及他的意义所在,可是对于许多人来说,父爱无疑也是伟大的,只是它不像母爱,它是润物细无声的,父爱一向以特有的沉静的方式影响着我们。
父爱是一首抒怀的诗,父爱也是一杯沁人肺腑的香茶,不甚与披露出来,但却无处不在。出身于贫困山村的自我,唯逐一条出路就是好好读书,争取考上大学,走出大山,走进外面的世界。
中学时代,人生的初起步。父亲层也是百万农夫工中的一员,也许哪天,我真的走进了那个城市,融入了那个城市,成为了哪个城市中的一员的时候,脚下走过的道路也许就会有父亲的辛勤,也许那一幢高楼里就有父亲添上的一砖一瓦。父亲再也没有以前那样对我严肃,每每上学时候,父亲总会塞给我几元钱的糊口费,“不要舍不得花,没有的时候,给家里说声,爸爸给你送去!”
就是这样,每月几元,几十元,甚至上百元,跟着我学龄的增长,父亲给的糊口费也有所提高,每每接过父亲给的糊口费的时候,父亲总会说上一句“不够了给家里说声,此刻什么都涨价了!”,实在我什么都明白,父亲是担心我吃不饱,穿不好!从高一年纪开始,直到毕业,父亲每次都是这句话,不明白在他的口中说了多少次,独一有所变化的就是父亲的语气有所变化了,变得较以前有所缓慢了,我明白,那是由于父亲他老了!
我也时常问父亲,“你说大城市的人是不是良多啊哪里的楼房是不是也很高啊汽车也十分多么”父亲没有告诉我,只是淡淡一笑,说道:“假如你想明白,你自我应当切身去看看,爸爸没有去过!”
父爱沉默,不露于声色,却在不知不觉间影响着我!感恩父亲,感恩世上所有的父亲,多谢父亲那伟岸的爱!