小学作文:父亲
沉默寡言,不善言辞,不会表达自己的爱意,这便是我的父亲。山,那样高大,稳重,深沉,而我拥有一份属于自己的父爱,如山一般的父爱。他把所有的爱都放在了我身上,当我来到这个五彩缤纷的世界时,无知的我对周围的一切充满了好奇。而他,就是那牵引着我的路灯,带着我去解开心里的谜底。
我的爸爸是一个农民工,虽然我是他的女儿,但是他从小就把我当男生一样养。在我的印象中,只要他一回来,教我的不是诗词歌赋,而是打篮球,羽毛,我现在乒乓球挺好的也是他教的。他教会了我太多东西,也教会了我太多坚强的方式,以至于我现在成了一个不怎么会吐露自己心声的人。坚强,是我知道的所有。同时,他在我心中也是一个特别坚强的人。一家人的重担全都压在他身上,他的心里何时松过一口气?他心上的那块大石头何时挪开过?但他在家人面前从来都是一副无所谓的样子。
他对我并没有过多的严厉,他带给我的一直是快乐,他一直在引导着我走向一条正确而又快乐的道路,他不想我的压力太大,因此,他也没有在学习上给我施压。而我,一直都在接受着他对我的好,却没有想到过回报。直到那次,我得知我们班里以为男生的爸爸在外面晚上心脏病突发,就这样去世了,与他天人永隔。可就在这不久前我还看到下雨时,他爸爸帮他撑伞时的画面。每当我想到这,便情不自禁的重新审视了一下我的父亲,他对我,我对他。他对我那样的好,我为何却一而再,再而三的只是接受而不回报,难道我要这样白白浪费他对我的好吗?不,我并不想,可是这由不得我,因为我是一个跟他一样不会表达爱意,也不太善于言辞的人。所以我总在想,用另外的东西来回报他对我的爱。我真的很想去珍惜这样的父爱。
父爱如山,沉稳,宽容,不善言辞的爱……