六年级毕业作文
这一天,有的人高兴的走上新的初中生涯,有的人难过的告别老师的恩情,百感交集。它们像波浪一样拍打着我敏感而脆弱的心。我强忍着泪水,但我在泪水中看到了身后的老师在向我们招手,前方光明的明天正在向我们走来。
——铭文
闹钟开了200分贝的大嗓门,唱着醒目的《早安宝贝》。我睁开惺忪的双眼,看着窗外,东倒西歪地站了起来。我给和我在一起六年的朋友打电话,迎接毕业战场。
一路走来,我有点胆怯,在模拟试卷上把成功的秘诀像电影一样在脑海里一遍又一遍地放出来。我应该有的是初生牛犊不怕虎的形象,长虹势不可挡的气势。我怎么会落得这样的状态?很难过。吃着早上还热着的妈妈的早餐,我不禁想起了妈妈临走前的话。虽然就像带着笔,带着牛奶,但回想起来,有一股阳光的味道,又热又暖。然后就是前几天老师的劝解。她对我说,我相信你会成功的,祝你有更美好的未来。这时,她微微一笑,让人感到亲切和敬畏。“哦,好紧张!”朋友说:“万一我出了什么事怎么办?”我很无语,但是有一种说不出的东西压在我的心里。“希望能为母校画上一个圆满的句号。”我花了很长时间才说出来。
这时,坐在考场上,我模模糊糊地看到了万想过桥,跳进龙门的画面。我握紧拳头,继续回答问题,试图挤过千军万马,到达理想的彼岸。
不就是为了这六年来的这一天吗?我沉默了,积蓄了所有的力量,破了蝉蜕的外衣,飞向了美丽而理想的蓝天。
后记:
宝剑锋来自削尖,梅花香来自苦寒。突然,一股淡淡的香味进入我的内心,陪伴我走出毕业的战场,隐约看到一个灿烂的明天向我们走来。