我爱美丽的“日月潭”,我爱宏伟壮丽的“黄河、长江”,但是我最爱的是那无边无际的大海。
暑假的一个早晨,我和爸爸来到了美丽的日照市,我们来到了日照市海滨森林公园,那里的树林郁郁葱葱,像无数个高大的士兵站立着,接着,我们又来到了海边,只见那一望无际的大海在阳光的照耀下波光粼粼,有人在沙滩上照相;有的人在沙滩上玩沙子,垒沙堡;还有人在游泳……
中午,涨潮了,潮水先像一个个调皮的孩子蹦蹦跳跳一片一片地划过来,可后来却是一大块一大块的跃过来,跌过来了到了沙滩上便跳起来,轰轰的怒号,汹涌澎湃,让看潮的人永不觉得单调无味,带给我们很多遐想。
下午落潮了,那汹涌澎湃的潮水也平静了下来,好像有天使给大海施了魔法一样,和中午的大海完全不同,就像是一幅图画一样。
晚上我一边吃着饭,一边看着大海的美景,还看到了极点,那远处的灯火,出海捕鱼的渔船,融洽到一起真觉得有味。
日复一日,这件事已经深深的记到了我的脑海里,我爱日照的海,我更爱大自然别具一格的美景。