快乐是什么?它是在结果中可以如愿以偿的吸收养料,它是学习中可以不断的读书。读书就等于拥有,拥有知识,拥有心中的大海,拥有心中的启明星。
书为何有如此的力量?因为在它的血脉中流淌着智慧,流淌着真理,流淌着真正的财富。它带给我的是真正的快乐,发自内心的快乐。
是书,让我又找回了快乐,是书,让我的阅历增长,是书,让我的世界绚丽多彩。我喜欢在春天的小河边读书,闲暇而又平静,既可以捡拾春天的美丽,又可以觅得天地与书合一的境界。我喜欢坐在过早地上一手托着下巴,一手拿着书读的感觉,庄重而又轻松,犹如一位草地上的凝思者正在思考书中的真谛。我喜欢坐在阳台上读书,美丽而又阳光,因为书桌是有限的,天空却是无限的,还能享受阳光的恩惠,微风的轻抚,感受自然与书的结合,犹如一只悠然自得的小鸟在吟唱生命的曙光。
也许几十年之后,我会说,“我读书,我快乐过。”因为回忆没有苦涩。而现在,我读书,我快乐。我读书,我只能快乐着。
在书山中探幽,在书海中泛舟。带着追求,载着梦想,奔向智慧的源泉,驶向快乐的彼岸!