我的小学作文
月亮像一轮玉盘镶在漆黑的天空中,我静静地望着,不禁想起自己的小学生活......
以前,我每天都能尝到奶奶可口的饭菜,可自从上了中学后,因要寄宿的缘故,所以一个星期也尝不到几回。
在小学,我一进教室,就有一种无疑的熟悉感,因为教室里全都是与我共同奋斗6年的“好战友”呀!我怎能不熟悉呢?我们一起经历了无数的酸、甜、苦、辣,我们彼此互相帮助,正所谓“有难同担,有福同享!”就像那样......
在体育艺术节的拔河比赛中,我们班曾多次夺冠。知道为什么吗?因为我们班团结,正因有了团结这种不懈动力,令我们使出了“浑身解数”,再加上同学的加油声,使我们更不惜一切地出尽全身力气。雷鸣般的掌声响起了,我们胜利了!赛后,我们望着自己通红的双手,却情不自禁地笑了起来,因为我们已尽了自己最大的能力,并且为班集体争得了胜利的荣誉,所以我们笑了,真正的笑了。
我不仅想念奶奶可口的饭菜,也想念我的同学们,但更想念与感谢我的小学老师。
上毕业班时,由于我们班的写作水平不是很好,因此老师特别担忧。老师为此而特地让我们经常练习写作,虽然常写作文很辛苦,但我们从没过埋怨老师。你不用感到惊讶,可能你会觉得,如果小学生经常要写作文的话,一定会恨老师布置这么多的写作练习。可我们肯定不会,因为我们知道老师更加辛苦。我们每天才写一篇作文,整班共有47位学生,这样一算,老师一天就得批改47篇作文。当老师的都知道,批改作文可不是一件容易的事啊!老师在上班时间改不完,就拿回家里改,可她回到家还得煮饭、照顾孩子,这样,老师差不多每天都得到了凌晨才能睡觉。可睡不了多久,闹钟又响了,老师又得起床工作,每天都徘徊于繁忙之中。
可这一切都已成过去,别了,我的小学生活,你将成为我脑海里一段美好的回忆!