我的小学作文
暑假,我在网上走火入魔般地看完了美国大片《哈利波特》,里面的故事都深深地吸引了我,引人入胜,令人震撼。它不同于其他千篇一律的动画片,这是一部儿童魔法类的经典杰作。
哈利波特是一个勇敢机敏、一身正气的小男孩儿。他一头棕色的头发,带着一副宽边大眼镜。特别是在他的额头上长着一个闪电型印记,是伏地魔留给唯一一个幸存者的标记。他手持魔法棒,骑着飞天扫把能在空中飞行,把我也带入了一个神奇莫幻的魔法世界。
在那神秘国度里,有巫师、怪兽、精灵和魔鬼,分别代表着正义与邪恶。在那里,猫头鹰是信使,报纸和信能开口说话,飞天扫把是交通工具,骑车还会飞呢,画像里的人能动、会说话唱歌,推着小车能穿墙等等,一切都是那么出乎意料的神奇。
哈利波特从小就没了父母,在德思礼夫妇家生活,还有个表哥。但是,他在家经常挨打受骂,被表哥欺负,在学校还有斯内普教授的刁难,被可怕的伏地魔追逐 但他勇敢的面对了一切。哈利波特的勇敢,给人以勇气和力量。面对邪恶势力,他始终都有一个信念:只要主持正义,学会魔法,勇敢战斗,就一定会胜利。哈利波特在霍格沃兹的格兰芬多学习时,还交了两个好朋友——罗恩和赫敏。他们友谊深厚,互相帮助,共渡难关,后来都成了优秀的魔法师。
哈利波特,是我心中的英雄。《哈利波特》这部电影,给了我许多启迪和无限遐想!