难忘的小学作文
六年级,毕业季。难忘的小学生活正在渐渐远去。每一踏进校园,总觉得与第一次无异。可光阴似箭,日月如梭,我还能有多少个这样的第一次呢?走进教室,看看每一个同学,每一位老师,这些与我相处了六年的朋友,家人,难道将要与我离去吗?我明白:“天下没有不散的宴席”。可这场宴席进行的这么久,承载了许多我的回忆,却为什么一定要匆匆散场呢?
犹记得六年前我第一次进校的时候,仿佛就在昨日。那时,每个人走上“大家都来认识我”的讲台,介绍自己,我初次认识了各位同学。这情景,是我小学生活中的第一份回忆。回想起来,曾经的我们在初识时是多么天真、活泼、开朗。可现在,大家在分别之际变得如此凝重。
三年级时,有同学问过我这样一个问题:“你认为初中时什么样子的。”我当时答道:“还有三年才毕业呢。想这么多干嘛?”可那时我不知道,三年是多么快。每过一年,就接近毕业一步,每接近毕业一步我就对自己说:“还有很久才毕业,别想这么多。”这其实是人性的一种逃避,不想面对,千方百计找借口,去逃避。
当这一天真的来了,我才醒悟。可时间不多了,毕业的脚步在一天天走近。回首六年小学生活,有喜有忧,五味杂陈。可就是这段五味杂陈的记忆让我挥之不去。
直到现在我才明白,人生总要经历一次次相遇,一次次分别。在分别之际要保持积极乐观,活在当下,珍惜时光。
好聚好散,有聚有散,并不是分别就是结果,正如玛雅人所说:“结束并不是毁灭,而是一新的开始。”