我长大了小学作文
我跟大人出门,小不点时是被抱着;学走路时是被牵着;长大后是空着手走,一点儿东西都不用拿。而大人左手提着大包,右手拎着小包,走得气喘吁吁的,仍从来不让我帮忙。
去年暑假,我和奶奶要前往南京,与一年才见一次面的叔叔、婶婶、弟弟、妹妹相聚。到南京探亲必带一大袋的行李,奶奶的腰椎不好,做过手术,没办法提行李。我想:“应该是我表现表现的时候了。”从家里出来,我就对奶奶说:“这次行李让我来提吧,我力气大得很。”奶奶听后,笑了笑,就把行李给了我。虽然行李挺重的,可这是我第一次提行李,我说什么也不能让自己丢脸。奶奶叫来了一辆出租车,我们就上了车。
到了机场下车后,我找来了一部手推车,把行李推了进去。奶奶主张把行李托运,我说什么也不肯。因为行李箱里有送给弟弟、妹妹的玩具,要是砸坏了怎么办?在候机室里,我的手始终抓住行李箱,一点儿也不敢疏忽。
终于到了登机的时间了,我和奶奶排队等候。走进登机口到登机,必须走过一段平路后,又要上楼梯。这下是没有手推车推了,我提得满头大汗,不过还是坚持不懈。旁边的叔叔,阿姨都夸我真棒。
经过了一个多小时的空中旅行,我们到了南京机场,这时南京还下着雨。下飞机后,我一手提着行李箱,一手牵着奶奶。因为路有些滑,我心里默默叨念着:“行李不能丢掉,奶奶更不能摔倒”。走出大厅,叔叔和弟弟早已来等候我们了。这时,我总算松了一口气。
自从有了这第一次,后来我和爷爷、奶奶、爸爸、妈妈到“好又多”或“沃尔玛”超市购物时,总会推着一部购物车,把东西放进车里。出了大门,我总是主动提最重的包,大人们则总会送给来一句我最爱听的话:“你真的长大了。”