妈妈三年级作文300字
有一天晚上,快吃晚饭了,妈妈妈煮了我最爱吃的螺。可是,家里没有牙签可以用了,妈妈就伤脑筋了。这时,妈妈把我叫了过来,说:“儿子,帮妈妈出去买一下牙签好吗?”我自信满满地说:“好呀,一切包在我身上。”妈妈给了我钱,我就像箭一样跑了出去。外面的街道黑得“伸手不见五指,”只看见一点点光芒,我心里害怕极了。突然,草丛里出了一个黑影,我被吓得面如土色,慌张地逃跑了。
我看见了商店,可是,商店离我家很远,我用尽了最后一丝力气跑了过去。终于,到了商店里。我跑得满头大汗、气喘吁吁,可是,都没有人在。我大声喊了一下:“买东西!”一个老板娘跑了出来,问:“买什么。”我说:“买牙签。”老板娘把牙签递给了我,还给我找了钱。我飞快地跑回家。
妈妈说:“天这么黑,你都可以独自一人帮我把牙签买回来,你真是一个能干的孩子。”
听了妈妈的表扬我的心里乐开了花!