“轰隆隆!轰隆隆!”雷公公敲起了他收藏了好久的大鼓,好像在告诉我们要下雨了呢!我们不知道他在说什么,可小动物们都听懂了。看!小蚂蚁听到了雷公公说的话,搬来一块块小小的面包渣。有的蚂蚁行动慢,但是很聪明,有的在树下躲雨,有的用嘴巴捡来树叶当伞,还有的躲到青草茂密的地方躲雨,真聪明!
下雨了,晶莹剔透的露珠落在了树上,树木看上去就像披了一件“隐形衣”。
露珠落在了田野里,高粱涨红了脸,好像在说:“谢谢你啊!雨,给我浇了这么多水,今年秋季人们能吃上好的粮食了!”
露珠还落到了花园里,被露珠清洗完的花瓣显得更加娇嫩了,它们好像在说:“太好了!太好了!好多水啊!谢谢你!雨,你让我们更加艳丽了!”
雨停了,天气阳光明媚,我看见了一条彩虹,真漂亮!
夏天的雨,带给大地的真是一首欢乐的歌!